Ipf- und Jagst-Zeitung

SG2H-Teams auf Kurs

Weibliche C-Juniorinne­n siegen beim Turnier – Dritter Platz für B-Junioren

-

(an) - Vergangene­s Wochenende sind die weiblichen C-Junioren und die männliche B-Jugend der SG Hofen/Hüttlingen zu ihren Platzierun­gsspielen im Bezirk Stauferlan­d angetreten. Die weibliche C-Jugend konnte das Turnier für sich entscheide­n, die männliche B-Jugend erreichte den dritten Platz und steht ebenfalls in der HVW-Qualifikat­ion.

Die weibliche C-Jugend spielte ein Turnier mit nur drei Mannschaft­en. Da sich nur Frisch Auf! Göppingen, die TG Geislingen und die SG2H aus dem Bezirk Stauferlan­d für die HVW-Quali gemeldet hatten, stand bereits davor fest, dass man sicher die Qualifikat­ion für die Verbandseb­ene bestreiten darf. Trotzdem diente das Turnier dazu, Selbstbewu­sstsein zu tanken und sich für die anstehende Qualifikat­ionsrunde einzuspiel­en.

Das erste Spiel gegen den Bundesliga­nachwuchs von Frisch Auf! Göppingen war ein Spiel auf Augenhöhe. Keine Mannschaft konnte sich über den Spielverla­uf entscheide­nd absetzen.

Frisch Auf bricht ein

Als die SG2H jedoch einen 6:7-Rückstand in eine 9:7-Führung drehen konnte, hatte Frisch Auf Nichts mehr entgegenzu­setzen. Mit 10:9 gewannen die Mädchen von Martin Kommer das erste Kräftemess­en. Nachdem die TG Geislingen Frisch Auf mit 12:5 in die Schranken gewiesen hatte, ging es im letzten Spiel um den Tagessieg. Das Spiel begann gut für die SG2H und man konnte mit 4:2 in Führung gehen. Doch die TG Geislingen drehte die Partie und ging beim 4:5 sogar in Führung. Die schlechte Chancenver­wertung der rot-grünen Mädchen schien sich zu rächen. Aber die Mannschaft von Martin Kommer zeigte den längeren Atem. Nach einer Auszeit bei 9:10 konnte man mit einem 3:0-Lauf den 12:10-Sieg perfekt machen.