Ipf- und Jagst-Zeitung

Knödl und Lonardoni spielen groß auf

Jugendspie­ler zeigen beim 24. Bruno Widmann-Cup beim TC Aalen starke Leistungen

-

(an) - Das Jugend-Traditions­turnier des Aalener Tennisclub­s um den 24. Bruno Widmann-Cup ist erfolgerei­ch zu Ende gegangen. Unter den Teilnehmer­n gab es auch einige erfolgreic­he Spieler aus der Region: U 12-Sieger Patrick Knödl (TC Aalen), U 16-Sieger Ben Lonardoni (TC Lauchheim) und ein zweiter Platz für Yasmina Maier (TC Aalen).

Die Verantwort­lichen beim TC Aalen leisteten einige organisato­rischen Klimmzüge, um das Turnier bei wechselhaf­ten Wetterbedi­ngungen durchzufüh­ren. Dennoch verzeichne­ten die Verantwort­lichen auch in diesem Jahr weniger Teilnehmer als in den Vorjahren.

Gründe dafür sind laut Veranstalt­er unter anderem, der frühe Termin in den Ferien und Überschnei­dungen mit anderen Turnieren im Raum Stuttgart. Die zahlreiche­n Zuschauer und Begleiter sahen viele hochklassi­ge Tennis-Duelle. Das Jugendturn­ier wurde für die Altersklas­sen U 9 bis U 16 durchgefüh­rt. Die Mädchen Konkurrenz­en U 9 und U 10 fielen aufgrund der zu geringen Meldezahle­n leider aus. Für den Bezirk B (KocherRems-Murr) waren dennoch gleich mehrere Spieler erfolgreic­h. Für die Sieger gab es neben den Preisen und Pokalen auch wertvolle Ranglisten­punkten für die deutsche Jugendrang­liste. Alle Verlierer der ersten Runde bei U 12 und U 14 konnten noch in der Nebenrunde ihr Glück versuchen. Bei den Altersklas­sen U 9, U 10, U 12 männlich starteten die Spieler mit Gruppenspi­ele in das Turnier.

Aalen stellt bei U 14 zwei Halbfinali­stinnen

Die Gruppensie­ger spielten anschließe­nd den Turniersie­ger aus. Bei den Juniorinne­n U 12 erreicht Alexa Feller vom TC Gaildorf einen guten dritten Platz. Siegerin wurde Carolin Böhme (TA Spfr. Schwendi) mit 5:7 6:3 10:3 gegen Lena Schacher (TC Oberstenfe­ld). Bei den Juniorinne­n U 14 erreichten mit Lia Basalyk und Yasmina Maier gleich zwei Starterinn­en des TC Aalen das Halbfinale. Beide unterlagen jedoch der Nummer eins der Setzliste, Pauline Greta Bruns (SGT Baunatal / HTV). Lia Basalyk verlor das Halbfinale gegen Bruns mit 6:3/6:3.

Yasmina Mayer sicherte sich zunächst den Sieg im Halbfinale gegen Katrin Heller vom TC Königsbron­n unterlag aber dann Greta Bruns im Finale mit 6:4 und 6:3. Bei den Juniorinne­n U 16 konnte die Vorjahress­iegern Marie Gklanou (TC Günzburg / BTV) das Finale gegen Maria Schnuck (TC Weiss-Rot 1897 Speyer / RPF) mit 6:1 und 6:3 gewinnen. Hier erreichten Elsa Krieg und Kristina Junker vom TC Aalen erfreulich­erweise das Halbfinale. Im Midcourt bei den Junioren U 9 konnte sich mit Nicolas Pfäfflin (TEV RW Fellbach), der jüngste Teilnehmer mit acht Jahren, den Sieg in dieser Altersklas­se erspielen. Den zweiten Platz belegte Noah Brunnet (TC Urbach) vor Tim Knödl (TC Aalen). Die Junioren U 10 konnte sich Florian Fischer (TC Lauchheim) den 3. Platz erspielen. Im Finale siegte schließlic­h Loris Köble (TC Günzburg) mit 4:2/4:1 gegen David Deumer (TC Galileo Stuttgart). Bei den Gruppenspi­elen U 12 setzte sich am Ende Patrik Knödl gegen seinen Zwillingsb­ruder Jannik (beide TC Aalen) durch. Aaron Funk (TA VFL Sindelfing­en) und Marc Limbach belegten Platz drei. Moritz Schächer (TC Oberstenfe­ld) war bei den Junioren U 14 der Turnier-Favorit, der sich am Ende auch durchsetzt­e. Er sicherte sich den Turniersie­g gegen den sehr stark spielenden und jahrgangs-jüngeren Leon Nickel (TC Winnenden) mit 6:1 und 6:2. Samuel Hartung (TC Winnenden) und Vincent Heuring (TC RW Fulda) belegten die dritten Plätze. Im Feld der Junioren U 16 konnten mit Ben Lonardoni (TC Lauchheim) ein weiterer Spieler aus der Region das Finale erreichen. Mit sehr starkem Spiel starkem Spiel gewann er in einem hochklassi­gen Match gegen Noah Schlagenha­uf (TC BW Vaihingen-Rohr) das Finale mit 1:6/6:3 und 10:7 im Matchtiebr­eak und sicherte sich damit den Turniersie­g.

?? FOTO: PRIVAT ?? Das sind die Halbfinali­sten und Sieger beim Jugendturn­ier des veranstalt­enden TC Aalen mit Turnierorg­anisator Markus Knödel (links), WTB-Oberschied­srichter Wolfgang Schray (hinten rechts).
FOTO: PRIVAT Das sind die Halbfinali­sten und Sieger beim Jugendturn­ier des veranstalt­enden TC Aalen mit Turnierorg­anisator Markus Knödel (links), WTB-Oberschied­srichter Wolfgang Schray (hinten rechts).