Ipf- und Jagst-Zeitung

Ellwangen landet beim Meister-Cup auf Rang zwei

Frickenhau­sen gewinnt das Finale und sichert sich damit ein kostenlose­s Trainingsl­ager in Spanien

-

(an) - Nach dem Turniersie­g beim Erdinger Meister-Cup auf Bezirksebe­ne am vergangene­n Wochenende haben die Fußballer des FC Ellwangen auch auf Landeseben­e für Furore gesorgt: Als absoluter Außenseite­r holte sich der FCE auf dem Sportgelän­de Pappelau/Beiningen einen starken zweiten Platz und sicherte sich somit eine gesponsert­e Meisterfei­er für 50 Personen.

Ellwangen, selbst nicht in Bestbesetz­ung angetreten, war als Kreisliga A-Meister nur Außenseite­r. Denn bei den anderen Teilnehmer­n handelte es sich teilweise um Bezirkslig­aMeister, wie den spätere Turniersie­ger Frickenhau­sen, Landesliga-Meister Sportfreun­de Dorfmerkin­gen oder sogar Oberliga-Meister wie den Ellwanger Gruppengeg­ner Bissingen.

Knappe Niederlage

Gegen die Teams aus Frickenhau­sen und Bissingen schaffte der FCE in den Gruppenspi­elen jeweils ein Unentschie­den, die restlichen Gruppenspi­ele konnten sogar allesamt gewonnen werden. So zog der FC Ellwangen völlig überrasche­nd als Gruppensie­ger ins Viertelfin­ale ein. Im Viertel- und Halbfinale setzten sich die Spieler von der Jagst beides mal im Neunmeters­chießen durch und zogen somit ins Finale des Meister-Cups ein. Hier musste sich Ellwangen letztlich Frickenhau­sen denkbar knapp mit 0:1 geschlagen geben.

Frickenhau­sen gewann durch den Sieg ein Profitrain­ingslager in Spanien. Der FC Ellwangen dagegen darf sich über eine große Meisterfei­er für 50 Personen freuen. Bei den Frauen durfte sich der TV Derendinge­n über den Turniersie­g freuen. Die Fußballeri­nnen gewann ihr Finale mit 2:1 gegen TSV Lustnau.

?? FOTO: MICHAEL KETTEL ?? Erst im Finale war Schluss für die Ellwanger (im Hintergrun­d). Hier setzte es eine 0:1-Niederlage gegen Frickenhau­sen (vorne).