Ipf- und Jagst-Zeitung

Leona Gojcaj erkämpft sich Gold

TSG-Kämpfer beim Black-Tiger-Cup in Tübingen

- Von

(an) -Der Taekwondo Verein Creti in Tübingen hat seinen neunten Black-Tiger-Cup 2017 in Tübingen veranstalt­et. Insgesamt gingen rund 120 Sportler an den Start. der erst neugegründ­eten Abteilung Taekwondo des Vereins TSG Hofherrnwe­iler starteten neun Sportler im Kyorugi (Kampf). Die Kämpfer erzielten eine Goldmedail­le, vier Silberund vier Bronzemeda­illen.

Neel Gajda verlor im Finale gegen einen starken Gegner, erkämpfte sich aber einen tollen dritten Platz. Jozefina Gajcaj hat ihren ersten Kampf klar mit 24:0-Punkten gewonnen. Im Finale traf Jozefina auf ihre Schwester Leona und verlor knapp mit 1:2Punkten.

Gold für Leona und Silber für Jozefina. Auch Hannah Abele hatte im Finale eine starke Gegnerin und verlor den Kampf. Abele konnte sich über einen zweiten Platz freuen. Metin Calik und Abed Hourani erkämpften sich ebenfalls den zweiten Platz. Johannes Hesko, Kai Holzner und Ozan Öksüz sicherten sich den dritten Platz. Das Niveau beim Black Tiger Cup war hoch. Dennoch gelang es aber allen Sportlern eine Platzierun­g zu erzielen, was ein Erfolg für die TSG-Abteilung Taekwondo darstellt. Die Trainer Pietro Truddaiu und Sonja Ruf werden weiter daran arbeiten, dass die Wettkämpfe­r ihre Leistungen von Turnier zu Turnier verbessern. 1.Platz Leona Gojcaj – Jugend D LK2 -22 kg 2.Platz Jozefina Gojcaj – Jugend D LK2 -22 kg 2.Platz Hannah Abele – Jugend D LK2 -26 kg 2.Platz Metin Calik – Jugend B LK2 – 65 kg 2.Platz Abed Hourani – Senior LK1 + 80 kg 3.Platz Neel Gajda – Jugend D LK2 – 24 kg 3.Platz Johannes Hesko – Jugend C LK2 – 39 kg 3.Platz Kai Holzner – Jugend B LK2 – 48 kg 3.Platz Ozan Öksüz – Jugend B LK2 – 65 kg

?? FOTO: PRIVAT ?? Die kleinen Kämpfer zeigten in Tübingen starke Leistungen auf der Matte.