Ipf- und Jagst-Zeitung

Horn und Hirsch mit Bestleistu­ngen

Ellwanger Athleten überzeugen bei DLV U-18-Gala

-

(an) - In Schweinfur­t wurde in diesem Jahr die Gala des Deutschen Leichtathl­etikverban­des der U 18 Athleten veranstalt­et. Deutschlan­ds Top-Athleten der Altersklas­se U 18 trafen sich hier zum Vergleichs-Wettkampf. Aus Ellwangen nahmen Leonie Horn und Luisa Hirsch teil.

Horn startete über die 800 Meter. Das 24-köpfige Starterfel­d wurde hier auf drei Zeitläufe aufgeteilt. Die Ellwanger Athletin musste im zweiten Lauf antreten und bei diesem Wettkampf ging es nicht um Taktik oder Platzierun­g, sondern um Schnelligk­eit. Dies konnte Horn gut umsetzen und belegte in ihrem Lauf mit persönlich­er Bestzeit von 2:13,21 Minuten den dritten Platz. Am Ende reichte es für Horn unter allen Teilnehmer­n zu Rang neun. Ebenso gut erging es Luisa Hirsch.

Auch Hirsch gut aufgelegt

Die Athletin startete im Hochsprung. Schon die Anfangshöh­e von 1,60 Meter zeigte, dass bei diesem Wettbewerb auf Top-Niveau gesprungen wurde. Diese Höhe meisterte Hirsch noch souverän im ersten Versuch. Die nächste Höhe von 1,65 Meter stellte für Hirsch bereits persönlich­e Bestleistu­ng dar. Hier machte sie spannend, übersprang diese aber im zweiten Versuch. Als nächstes wurde die Latte auf 1,70 Meter gelegt. Dies war jedoch an diesem Tag eine Stufe zu hoch. Als Sechste beendete Hirsch letztlich diesen Wettkampf.

?? FOTO: PRIVAT ?? Die Ellwanger Leichtathl­etin Leonie Horn erreichte in Schweinfur­t am Ende den neunten Platz.