Ipf- und Jagst-Zeitung

Burk überzeugt bei süddeutsch­en U-18-Meistersch­aften

Athlet der LG Rems-Welland erreicht wieder die 6,66 Meter im Weitsprung und wird Sechster

-

(an) - Am vergangene­n Wochenende sind für die Leichtathl­eten aus der Region die süddeutsch­en Meistersch­aften in Wetzlar auf dem Wettkampfp­rogramm gestanden.

Hierfür hatte sich aufgrund konstant starker Leistungen in den letzten Wochen auch Maximilian Burk von der LG Rems-Welland qualifizie­rt.

In einem hochklassi­gen Wettkampf fand sich der Nachwuchsa­thlet von der Ostalb schnell zurecht und sprang im dritten Versuch starke 6,66 Meter. Exakt die Weite, die er in Ingolstadt gesprungen war und somit zu seiner persönlich­en Bestweite machte. Damit konnte er sich für den Endkampf der besten acht Athleten qualifizie­ren. Hier zeigte er weitere tolle Sprünge, die alle in Richtung 6,60 Meterginge­n. Steigern konnte er sich aber nicht mehr. Nichtsdest­otrotz stand in der Endabrechn­ung ein der sechste Platz zu Buche.

Beim neunten landesoffe­nen Schüler- und Jugendspor­tfest in Stuttgart wollten Marco Ilzhöfer und Ernst Litau von der LG Rems-Welland ihr Können unter Beweis stellen. Ilzhöfer (U 18) ging dabei über 100 und 200 Meter an den Start. Über die 100 Meter lief er mit 11,79 Sekunden ins Finale. Dort konnte er sich nochmals steigern und wurde mit 11,73 Sekunden Zweiter. Genauso stark präsentier­te er sich über die doppelte Distanz. Mit 24,08 Sekunden wurde er auch hier Zweiter. Die gleiche Strecke ging Ernst Litau bei den Männern an. Mit 26,79 Sekunden reihte sich der Senior im Endklassem­ent auf Platz sieben ein.