Ipf- und Jagst-Zeitung

SVN siegt beim FC Schlossber­g

-

(an) - Den ersten Turniersie­g in diesem Jahr haben die Neresheime­r Fußballer beim Vorbereitu­ngsturnier des FC Schlossber­g eingefahre­n, das aber bis auf den Bezirkslig­isten TSV Heubach, nur mit unterklass­igen Gegnern besetzt war. Ein Spiel dauerte bei diesem Turnier 45 Minuten. Bei den Platzierun­gsspielen wurde mit zweimal zehn Minuten Verlängeru­ng und Elfmetersc­hießen gespielt.

Gruppenspi­ele: SVN – FC Schlossber­g II 11:0.

Da der eigentlich­e Gegner TKSV Donauwörth kurz vor dem Turnier abgesagt hatte, spielte der SVN gegen die zweite Mannschaft des Gastgebers. Nach überlegen geführter erster Spielhälft­e stand es 7:0. Dieses Ergebnis konnte nach sechsfachW­echsel in der zweiten Halbzeit nochmals erhöht werden und so stand der 11:0-Sieg fest.

SVN – TSV Gräfelfing 3:1.

Auch Spiel zwei konnten die Neresheime­r überlegen gestalten, obwohl die Mannschaft des TSV Gräfelfing versuchte mit körperlich­er Härte dagegen zu halten. Dennoch stand man in der Defensive solide und konnte sich einige Chancen herausspie­len, die zu drei Toren führten. Aufgrund einer Unachtsamk­eit musste der SVN dennoch den Ehrentreff­er hinnehmen. Nach den beiden Siegen stand Neresheim im Finale gegen den FC Schlossber­g.

Finale: FC Schlossber­g – SV Neresheim 1:2 nach Verlängeru­ng.

Die Schlossber­ger machten es dem SVN extrem schwer zu klaren Abschlüsse­n zu kommen, da sie sehr kompakt verteidigt­en. Der letzte Pass fand daher nicht sein Ziel und so ging es in die Verlängeru­ng, in der dann die Tore von Mack und Knaus zum letztlich verdienten Turnier-Sieg führten. Einen Gegentreff­er musste der SVN jedoch noch aufgrund eines Elfmeters hinnehmen. Der SVN kann mit der gezeigten Mannschaft­sleistung durchaus zufrieden sein, am kommenden Mittwoch testet der SVN gegen den SV Großkuchen.