Ipf- und Jagst-Zeitung

Mit dem Hund aufs Podest

Verein der Hundefreun­de Aalen viermal platziert bei südwestdeu­tschen Meistersch­aften

-

(an) - Vor Kurzem fand die swhv-Verbandsme­isterschaf­t im Turnierhun­desport beim PHC Knielingen statt. Der Verein der Hundefreun­de Aalen erreichte dabei viermal die begehrten Podestplät­ze.

Bei den 5000-Meter-Geländeläu­fern, mit drei Aalener Teilnehmer­n, gelang es Alexander Oppold mit Dojan (m 15) und einer Zeit von 19:57 Minuten, sowie Leonie Adrian mit Nouk (w 15) und einer Zeit von 21:47 Minuten die Konkurrenz auf Distanz zu halten und sich den Meistertit­el zu sichern. In der Altersklas­se (w 19) mit dem größten Starterfel­d konnte sich Anna Wurster mit Quinn in 19:12 Minuten über die Vizemeiste­rschaft freuen.

Die 2000-Meter-Läufer konnten mit guten Leistungen überzeugen. In der Altersklas­se w 19 hat Corinna Holz mit Fero und einer starken Zeit von 6:36 Minuten nur knapp das Podest verpasst und belegte den vierten Platz. Daniela Fechner kam mit Summer auf Platz 16 (7:36 Minuten) Anika Irtenkauf mit Forkys belegte Platz 23 (7:50 Minuten) und Juliane Brucksch mit Bug erreichte Platz 31 (8:20 Minuten). In der Unterordnu­ngsdiszipl­in der Vierkämpfe­r wurde Christine Rothe mit Muck mit 55 von möglichen 60 Punkten belohnt. Auch Yvonne Landgraf und Markus Gölz zeigten gute Leistungen. In den Laufdiszip­linen der Vierkämpfe­r belegte Christine Rothe mit 266 Punkten den 17. Platz. Yvonne Landgraf mit Suma holte sich mit 245 Punkten den Titel als südwestdeu­tsche Meisterin (w 14). Markus Gölz belegte mit Ella (m 35) den elften Platz. In den Finalläufe­n des Combinatio­n-Speed-Cups gelang es der Aalener Mannschaft sich für die Deutsche Meistersch­aft in Spaichinge­n zu qualifizie­ren.