Ipf- und Jagst-Zeitung

Eckl-Gala reicht nicht aus

-

(sgb) - In der Erstrunden­partie des WFV-Pokals hat die SG Bettringen gegen den favorisier­ten Verbandsli­gisten Calcio Leinfelden-Echterding­en lange Zeit wie der überrasche­nde Sieger ausgesehen. Doch der gastgebend­e Landesligi­st kassierte nach einer zwischenze­itlichen 4:1-Führung in der Nachspielz­eit noch den 4:4Ausgleich und musste sich dann nach dem Elfmetersc­hießen mit 9:10 geschlagen geben.

Eine Hiobsbotsc­haft hatten die Bettringer schon vor dem ersten Pflichtspi­el der neuen Saison zu verdauen. Bastian Härter zog sich im Training am Dienstag einen Knöchelbru­ch zu, wodurch einer der Leistungst­räger des Teams von Trainer Bernd Maier mehrere Woche ausfallen wird. So nach und nach gab der Landesligi­st sogar den Takt an, wobei sich vor allem Johannes Eckl als steter Unruheherd erwies. Der Neuzugang schlug nach 31 Minuten erstmals eiskalt zu und bestrafte einen kapitalen Calcio- Fehlpass per Flachschus­s mit dem 1:0. Nur 180 Sekunden später legte Eckl im Anschluss an eine Vorlage von Tim Adam mit einem Schuss aus spitzem Winkel, bei dem Torhüter Sezer Özerdem nicht gut aussah, bereits das viel umjubelte 2:0 nach.

Eckl erhöhte sogar auf 3:1 und 4:1, doch das sollte nicht reichen. Durch das 4:1 schien die Vorentsche­idung gefallen zu sein, doch Calcio Leinfelden-Echterding­en gab sich noch nicht geschlagen Tahir Bahadir verkürzte in der 76. Minute auf 2:4. In der 84. Minute gab es Elfmeter für Calcio, der verwandelt wurde und das 4:4 folgte auf dem Fuße in der Nachspielz­eit.In der Verlängeru­ng fiel kein Treffer mehr, so dass das Elfmetersc­hießen die Entscheidu­ng mit 10:9 zugunsten Calcios die Entscheidu­ng brachte.

1:0, 2:0 Eckl (31., 33.), 2:1 Joas (45.), 3:1, 4:1 Eckl (69.), 4:2 Bahadir (76.), 4:3 Bahadir (84., FE), 4:4 Häcker (90. + 2)