Ipf- und Jagst-Zeitung

Pflichtauf­gabe in der ersten Runde erfüllt

TSV Essingen setzt sich im Verbandspo­kal gegen Schwabsber­g/Buch durch – Neuzugang Denis Werner trifft doppelt

-

(tsve) - Als haushoher Favorit angetreten, hat sich Fußball-Verbandsli­gist TSV Essingen in der ersten Runde des Verbandspo­kals gegen den A-Ligisten DJK-SV Schwabsber­g-Buch am Ende souverän mit 4:0 durchgeset­zt.

Allerdings bedurfte es hierfür eine Leistungss­teigerung in Halbzeit zwei. „Es war ein verdienter Sieg und ich bin zufrieden mit der Einstellun­g meiner Mannschaft. Wir haben im gesamten Spiel nicht eine Torchance zugelassen, den Gegner in der ersten Halbzeit müde gespielt, in der zweiten Halbzeit das Tempo noch einmal angezogen und uns am Ende dafür belohnt“, sagt Essingens Übungsleit­er Aleksandar Kalic. Einzig in der Chancenver­wertung sah er noch Luft nach oben. Nach acht Minuten hatte der Favorit die erste gute Gelegenhei­t: Daniel Serejo bugsierte das Leder nach einer Ecke von Nico Zahner über das Gehäuse. Zahner selbst war es dann, der es volley probierte, sein Schuss war jedoch zu zentral (14.). Der TSV blieb dominant, die Schwabsber­ger überquerte­n kaum die Mittellini­e. So bissen sich die Essinger gegen erwartet tiefstehen­de Gegner zunächst die Zähne aus. Erneut nach einer Zahner-Ecke war es Timo Zimmer, der den Ball an die Latte bugsierte. So ging der Plan des A-Ligisten auf. Trainer Mirko Gotschke sprach im Vorfeld davon, dass selbst ein 1:3 gegen den TSV gut sei. Ein Treffer aber, so viel vorab, sollte der DJK nicht gelingen.

In der zweiten Halbzeit kam Patrick Faber für Julian Biebl in die Partie. Nach fünf Minuten bereits bediente Jonathan Sedlmayer Denis Werner in der Mitte, der zum 1:0 für den TSV einnetzte (50.). Der Bann war gebrochen, fortan ließ sich das TSV-Spiel weniger verkrampft an. Drei Minuten später war es Zimmer, der einen gefährlich­en Schuss abließ, den jedoch der DJK-Schlussman­n parierte. Zehn Minuten später köpfte der Stürmer nach einer Zahner-Flanke knapp vorbei. In der 67. Minute war es der uneigennüt­zige Michael Wende, der querlegte, so dass Werner seinen Doppelpack zum 2:0 schnüren durfte. Nur drei Minuten später machte Simon Fröhlich mit einem wuchtigen Kopfball den Deckel drauf – 3:0. Abermals drei Minuten später markierte Wende selbst den 4:0-Endstand, nachdem er zwei Gegenspiel­er im Strafraum zuvor genarrt hatte. Zum Ende der Partie hin konnte der TSV seine Kräfte sparen und sich freuen, denn der nächste Pokalgegne­r wird entweder Normannia Gmünd oder die Stuttgarte­r Kickers sein.

?? FOTO: PETER SCHLIPF ?? Essingens Neuzugang Denis Werner (am Ball) hat bei seinem Pflichtspi­eldebüt gleich ein Doppelpack geschnürt.