Ipf- und Jagst-Zeitung

Dreifacher Lutz lässt Lauchheim jubeln

Bezirkslig­ist braucht zwei Elfmeter – Ebnat II überrascht gegen TVB – Nordhausen/Zipplingen stark

- Von Timo Lämmerhirt

- Durch das DFB-Pokalspiel zwischen den Sportfreun­den Dorfmerkin­gen und RB Leipzig (Sonntag um 15.30 Uhr) ist der erste Bezirkspok­alspieltag etwas auseinande­rgedriftet. Von Donnerstag bis Sonntag werden die verschiede­nen Duelle nun ausgetrage­n, in der Folge ist der erste Schwung.

SV Elchingen - SV DJK Nordhausen-Zipplingen 0:6 (0:3).

Tore: 0:1, 0:2, 0:3 alle Seidenfuß (25. HE., 43., 45.), 0:4, 0:5 beide Baumann (49., 62.), 0:6 Roder (71.). Nur 20 starke Minuten zu Beginn reichten nicht, um gegen clever aufspielen­de Gäste zu bestehen.

Der SVE hatte in der ersten Halbzeit zwar ebenfalls Tormöglich­keiten, aber nur Nordhausen/Zipplingen agierte effektiv und eiskalt vor dem Tor. Auch nach dem Seitenwech­sel war es ein identische­s Bild: der A-Ligist verwandelt­e seine weiteren, zum Teil gut herausgesp­ielten, Torchancen zum ungefährde­ten und verdienten Weiterkomm­en in die zweite Pokalrunde.

SV Ebnat II - TV Bopfingen 8:7 n. Elfm. (2:1, 2:2).

Tore: 0:1 (2.), 1:1 Heiter (29.), 2:1 Szautner (43.), 2:2 (51.). Es ist die erste kleinere Überraschu­ng in diesem Wettbewerb, der B-Ligist behielt gegen den klassenhöh­eren Klub schließlic­h die besseren Nerven im Elfmetersc­hießen.

SGM Kirchheim/Trochtelfi­ngen II - SV Pfahlheim 1:2 (0:2).

Tore: 0:1 Köppl (1.), 0:2 Grimmeisen (6.), 1:2 Wiche (55.). Nach dem frühen Doppelschl­ag war der Plan der SGM fast schon über den Haufen geworfen. Pfahlheim hätte das Ergebnis sogar ausbauen können. Nach dem Anschlusst­reffer wurde es hinten raus aber doch nochmal spannend. Pfahlheim siegte am Ende aber nicht unverdient.

SV Waldhausen II - SV Lauchheim 1:3 (1:2).

Tore: 0:1, 1:2 1:3 alle Lutz (7. FE, 25. FE, 63.), 1:1 Schwab (12.). Der Bezirkslig­ist hatte mehr vom Spiel und ging durch einen frühen Elfmeter in Front. Doch der Underdog schlug nur fünf Minuten später zurück. Waldhausen II hielt wacker dagegen und machte es den Lauchheime­rn richtig schwer. Wieder durch einen Elfmeter ging die Elf aus Lauchheim in Führung. In der zweiten Halbzeit hielt Waldhausen weiter dagegen und kam zu einigen Gelegenhei­ten, die ungenutzt blieben. Nach einer Stunde traf dann auch der Bezirkslig­ist aus dem Spiel heraus und machte damit den Sack zu.

SV Frickenhof­en - 1. FC Germania Bargau II 6:8 n. Elfm. (0:0).

Tore sind in dieser Begegnung nur vom Punkt gefallen. Bargau war dabei am Ende treffsiche­rer.

SV Hussenhofe­n - 1. FC Eschach 4:1 (2:1).

Tore: 1:0 Mayer (7.), 2:0 Hirsch (31., FE), 2:1 Bauer (35.), 3:1 Schwind (84.), 4:1 Kaja (90.+1). Erst mit dem 3:1 in der 84. Minute durch Schwind war der Deckel auf dem Spiel.

RSV Hohenmemmi­ngen - TSV Niederstot­zingen 1:0 (1:0).

Tor: 1:0 Veit (44.). Ein Treffer reichte Hohenmemmi­ngen, um in die nächste Runde einzuziehe­n.

Bereits am Donnerstag spielten: RV Ohmenheim - SV Lippach 1:4 (0:1).

Tore: 0:1, 1:2 beide M. Liesch (11., 77.), 1:1 M. Schwarz (52.), 1:3 Bandel (82.), 1:4 Leiser (88.). Ein deutliches Ergebnis, was aber nicht dem engen Spielverla­uf, vor allem nach dem Ausgleich der Ohmenheime­r, entspricht.

SC Hermaringe­n - SV EglingenDe­mmingen 4:2 (2:0).

Tore: 1:0, 2:0 beide Häberle (19., 32.), 2:1, 4:2 beide Wörner (47.), 3:1 Stegmaier (51.), 4:1 Staudenmey­er (58.).

?? FOTO: PETER SCHLIPF ?? Lauchheim (grünes Trikot) hatte reichlich Mühe mit dem B-Ligisten Waldhausen II, setzte sich aber 3:1 durch.