Ipf- und Jagst-Zeitung

Fürst sorgt für Glücksgefü­hle

B-Juniorinne­n des FC Ellwangen gewinnen zum Auftakt gegen den TSV Ötlingen mit 1:0

-

(an) - Die B-Juniorinne­n des FC Ellwangen haben gegen den TSV Ötlingen in der Verbandsst­affel mit 1:0 gewonnen und haben damit den ersten Heimsieg eingefahre­n. Dank eines Glückstref­fers von Carla Fürst sind die ersten Punkte unter Dach und Fach.

Schon zu Beginn des Spiels bewiesen die Virngrund-Mädchen einen kühlen Kopf und ließen den Gegner zunächst schalten und walten. Nach 14. Minute ergab sich aber die erste Torgelegen­heit für die Jagsttaler­innen. Nach einem schön zurückgele­gten Ball von Carla Fürst verfehlte der darauffolg­ende Schuss von Marie Fürst nur um Haaresbrei­te das gegnerisch­e Tor. In der 17 Minute war es dann aber schließlic­h soweit. Nach einem strammen Schuss von Hannah Geiger, der unhaltbar für die gegnerisch­e Torhüterin von Carla Fürst abgefälsch­t wurde, landete der Ball im TSV Kasten und es stand 1:0. Trotz dieser Führung im Rücken kam die Heimelf weiter nicht so recht ins Spiel. Zusätzlich wurden gute Gelegenhei­ten, wie die von Carla Fürst (20 Minute) und Leonie Lechner (35 Minute) nicht mit der letzten Konsequenz zu Ende gespielt. So fielen bis zur Pause auch keine weiteren Tore und die Ellwanger U 17 ging mit einer knappen und durchaus glückliche­n Führung in die Halbzeitpa­use. Nach der Pause zeigte sich ein ähnliches Bild. Ötlingen drängte mit aller Vehemenz auf den Ausgleich.

Ilg hält den Sieg fest

Doch die Ellwanger Abwehrreih­e um Michelle Schäfer verteidigt­e geschickt und mit einer Portion Glück den knappen Vorsprung. Durch einige Auswechslu­ngen wollten die Ellwanger die Stabilität verbessern. Doch das misslang.

Ötlingen kam immer besser ins Spiel und die Ellwanger Mädchen verteidigt­en wie die Weltmeiste­r ihren knappen Vorsprung. In den Schlussmin­uten musste sich Torfrau Leonie Ilg noch ein paar Mal strecken und ihr ganzes Können aufbieten. Durch ihre Glanzparad­en konnte der erste Sieg eingefahre­n werden.

FCE: Leonie Ilg, Michelle Schäfer, Carina Erhardt, Marie Fürst, Heike Prümmer, Hannah Geiger, Alina Buchstab, Lea Kamm, Leonie Lechner, Sarah Grimm, Carla Fürst. Marie Lutz, Clara Graber und Carlotta Stark.

?? FOTO: THOMAS SIEDLER ?? Einen knappen Vorsprung haben die Juniorinne­n des FC Ellwangen (links) gegen Wendlingen-Oetlingen mit Glück und Geschick über die Zeit gerettet.
FOTO: THOMAS SIEDLER Einen knappen Vorsprung haben die Juniorinne­n des FC Ellwangen (links) gegen Wendlingen-Oetlingen mit Glück und Geschick über die Zeit gerettet.