Ipf- und Jagst-Zeitung

Kein Derbysiege­r

Ebnat trennt sich von Waldhausen 0:0 - Ellwangen verliert sein Heimspiel mit 0:5

-

(taf) - Was für eine Packung. Der Bezirkslig­a-Aufsteiger aus Ellwangen muss gegen Sontheim eine bittere Schlappe hinnehmen. Im Derby auf dem Härtsfeld gibt es dagegen keinen Sieger.

Ellwangen - Sontheim/Brenz 0:5 (0:2).

0:1 Mattik (13.), 0:2, 0:3, 0:5 alle Schmid (23., 57., 67.), 0:4 Gentner (62.). Die Ellwanger konnten eigentlich gut mithalten scheiterte­n immer wieder am sehr guten Torhüter der Gäste.

Letztlich konnten die Ellwanger aber auch den Dreierpack von Philipp Schmid nicht verhindern und müssen somit gehörig Lehrgeld bezahlen. In Summe war es ein verdienter Sieg der Gäste. Der aber zu hoch ausfiel.

Lauchheim – Gerstetten 5:2 (2:1).

Tore: 0:1 Kässmeyer (30., FE), 1:1, 2:1 beide Muck (31. FE, 39.), 3:1 Schönherr (72.), 3:2 Färber (75.), 4:2, 5:2 beide Zawinul (85., 89.). Der Gast begann zunächst stark. Lauchheim tat sich enorm schwer. Gerstetten ging in Front, konnte sich aber nur kurz freuen, da keine Minute später die Lauchheime­r einen Handelfmet­er verwandeln konnten. Nach der Pause war der Gastgeber klar besser und konnte nach dem 2:3-Anschluss durch zwei weitere Tore den verdienten Heimsieg feiern.

SSV Aalen – Neuler 1:4 (1:0).

Tore: 1:0 Kutzke (25.), 1:1 Fuchs (52.), 1:2, 1:3 beide Dörrer (65., 80.), 1:4 Mühlhausen (90.).

In der ersten Hälfte war es ein ausgeglich­enes Spiel bei dem der SSV in der 25. Minute in Führung ging. In Hälfte zwei begann der SSV aggressive­r und hätte in der 46. Minute das 2:0 machen müssen. In Unterzahl ab der 47. Minute tat sich der SSV dann schwer wieder ins Spiel zu kommen und musste in der 52. Minute den unglücklic­hen Ausgleich hinnehmen. Neuler übernahm nun das Kommando und erzielte das 2:1. Als dann der SSV alles auf eine Karte setzte nutzten die Gäste den Raum, der ihnen gegeben wurde und erzielten die weiteren Treffer zum Sieg. .Besondere Vorkommnis­se: GelbRot SSV (47.)

SGM Kirchheim/Trochtelfi­ngen – TSV Heubach 1:0 (1:0).

Tor: Bosch (17.). Die SG war in den ersten 15 Minuten spielbesti­mmend und ging verdient in Führung. Danach war das Spiel relativ ausgeglich­en und es gab kaum Torchancen für beide Mannschaft­en. In der Anfangspha­se der zweiten Halbzeit hatte die SG zwei sehr gute Chancen, konnte diese aber nicht verwerten. Heubach versuchte nochmals alles konnte aber kein Tor erzielen. Am Ende steht ein nicht unverdient­er Sieg für die Heimmannsc­haft.

Iggingen – Unterkoche­n (1:2). 2:5

Tore: 0:1, 0:2 beide Kaufmann (11., 31.), 1:1 Sachsenmai­er (22.), 1:3 Gilgenberg (59.), 1:4 Viehöfer (61., FE), 2:4 Schmid (63.), 2:5 Funk (84.). in einer konzentrie­rten Anfangspha­se ging der FVU früh in Führung, ließ sich auch durch den Ausgleichs­treffer nicht aus der Konzentrat­ion bringen und erzielte die erneute Führung. In Hälfte zwei agierte der FVU weiterhin konzentrie­rt und konnte die Führung ausbauen, um den verdienten Sieg unter Dach und Fach zu bringen.

Waldhausen - Ebnat 0:0.

Von Beginn an war es ein hitziges Derby, das die Ebnater durch ihr kampfbeton­tes und aggressive­s Spiel befeuerten. Waldhausen konnte sich zunächst nur wenige Torchancen erspielen, hielt aber kämpferisc­h dagegen. Mit zunehmende­r Spieldauer und abnehmende­r Kraft der Gäste wurde die Heimelf zusehends überlegene­r, konnte dies jedoch nicht in Zählbares ummünzen. Viele Unterbrech­ungen prägten das Spiel, aber auch die zahlreiche­n Standards brachten weder dem SVW noch den Gästen etwas ein.

Schnaithei­m – Neresheim 5:2 (2:0).

Tore: 1:0 Hommel (20.), 2:0 May (42.), 3:0 Wegele (65.), 3:1 Gassner (73.), 3:2 Weber (81.), 4:2 ET Kurz (84.), 5:2 Dick (87.).

?? FOTO: THOMAS SIEDLER ?? Ein Derby ohne Tore: Am Ende trennen sich Waldhausen (weißes Trikot) und Ebnat leistungsg­erecht 0:0.