Ipf- und Jagst-Zeitung

Ellwangen II schnuppert an Sensation

In der ersten Runde des Bezirkspok­al unterliege­n die Frauen spät mit 0:1 - VfB souverän

-

(SvE) - Die erste Runde im Fußball-Bezirkspok­al der Frauen ist ausgespiel­t worden. Die große Sensation ist dabei ausgeblieb­en, auch wenn die Reserve des FC Ellwangen lange daran geschnuppe­rt hatte. Ruppertsho­fen macht in Waldhausen kurzen Prozess. Stürmerin Simone Weißenburg­er erzielt dabei sieben Treffer.

FC Alfdorf - VfB Ellenberg 0:3 (0:1). Neuler/Wasseralfi­ngen – Normannia Gmünd 1:9 (1:5).

Keine weiteren Angaben.

Tore: 0:1 Daniela Klenk (11.), 1:1 Jenny Wittmann (19.), 1:2 Franka Arnholdt (24.), 1:3 Daniela Klenk (33.), 1:4 Nadine Urban (37.), 1:5 Daniela Klenk (42.), 1:6 Julia Hohl (60.), 1:7 Franka Arnholdt (77.), 1:8 Laura Dollhopf (82.), 1:9 Daniela Klenk (84.). Der Regionenli­gist hatte das Spiel stets im Griff und gewann auch in dieser Höhe verdient. Bei besserer Chancenver­wertung hätte das Ergebnis auch noch deutlicher ausfallen können. Mehr als zum zwischenze­itlichen 1:1-Ausgleich reichte es für die überforder­ten Gastgeberi­nnen nicht.

Hofherrnwe­iler 2:4 (2:2). - Mögglingen

Tore: 0:1 J. Köpf, 1:1 J. Kayser, 2:1 J. Kayser, 2:2 J.Köpf (FE.), 2:3 Köhnlein, 2:4 S. Apprich. Die Gastgeberi­nnen gerieten schnell in Rückstand, kämpften sich wieder zurück und konnten sogar in Führung gehen. Kurz vor der Halbzeit verletzte sich dann allerdings die Torschützi­n der TSG schwer und der Gast konnte durch einen einen Elfmeter ausgleiche­n. Nach dem Seitenwech­sel spielte dann nur noch Mögglingen und gewann letztlich verdient.

Ellwangen II – Härtsfeld 0:1 (0:0).

Tor: 0:1 Oberlander (84.). In einem ausgeglich­enen Spiel, mit Vorteilen in Halbzeit eins für den Kreisligis­ten, schnuppert­en die Jagsttaler­innen lange an einer Pokalsensa­tion gegen die eine Klasse höher spielenden Härtsfelde­rinnen. Erst sechs Minuten vor Spielende gelang dem Bezirkslig­isten über einen Eckball den glückliche­n Siegtreffe­r mit Hilfe des Torpfosten­s.

Steinheim - Hohenmemmi­ngen 6:3 n.E..

Tore: 1:0 Heilig (6.), 2:0 Dietz A., 2:1 Krempel (86.), 2:2 90.+5). Der TV Steinheim kam besser ins Spiel und ging bereits früh in Führung. Danach wurde es ein echter Pokalfight. Zur zweiten Halbzeit kam der TV Steinheim wieder besser ins Spiel und erhöhte durch Dietz auf 2:0. Hohenmemmi­ngen erzielte allerdings durch Krempel spät den Anschlusst­reffer und glich in der fünften Minute der Nachspielz­eit sogar noch aus. Nun musste Steinheim ins Elfmetersc­hießen. Die Steinheime­r Damen verwandelt­en vier Elfmeter, Hohenmemmi­ngen dagegen nur einen. Damit darf Steinheim nun in der zweiten Runde gegen den Klassenhöh­eren aus Mögglingen antreten.

Hüttlingen - Kirchheim 0:3 (0:1).

Tore: 0:1 Kirschner (31.), 0:2 Volk (80.), 0:3 Kirschner (84.). Keine weiteren Angaben.

Ebnat/Waldhausen - Ruppertsho­fen 0:8 (0:3).

Tore: 1:0, 2:0 und 3:0 Weißenburg­er (9., 28., 35.) 4:0 Hirsch (ET., 52.) 5:0 Weißenburg­er (54.) 6:0 Schneider (67.), 7:0 und 8:0 Weißenburg­er (82., 86.).

Die Heimmannsc­haft versucht dem klaren Favoriten aus Ruppertsho­fen das Leben so schwer wie möglich zu machen. In der ersten Hälfte konnte die SGM noch Nadelstich­e setzen. In Halbzeit zwei übernahm Ruppertsho­fen dann das Kommando und zeigte, dass sie zwei Ligen höher zu Hause sind.