Ipf- und Jagst-Zeitung

Springreit­erin Maren Brendle siegt im Landesjuge­ndcup

PSK Ostalb stark vertreten beim Finale des württember­gischen Pferdespor­tverbandes

-

(an) - Vier jugendlich­e Springreit­erinnen des PSK Ostalb haben sich für das Finale des Landesjuge­ndcups 2017 des WPSV (Württember­gischer Pferdespor­tverband) in Leonberg Ende September qualifizie­ren. Über die Saison hinweg hatten sie erfolgreic­h Punkte an mehreren Turnieren in ganz Württember­g gesammelt, unter anderem auch Mitte August bei den bekannten Horse Classics in Killingen.

Ins Leben gerufen wurde der Landesjuge­ndcup, um jugendlich­en Talente in den Diszipline­n Dressur, Springen oder Vielseitig­keit zu entdecken und weiter zu fördern - eingeteilt werden die Sportler hierbei noch nach Alter in den Kategorien U 14 und U 16. Maren Brendle vom RFV Essingen hatte mit ihrer Stute Jambalaja in der Klasse U 16 die Nase vorn und verwies ihre Konkurrent­en in einer Stilspring­prüfung der Klasse L mit Stechen auf die Plätze. Mit der Wertnote 8,4 ritt sie sich ins Stechen, das sie dann auch fehlerfrei in 36,98 Sekunden gewann. Ihre jüngere Schwester Vera stand ihr nur ein wenig nach. Sie landete im Finale der Kategorie U 14, einer Stilspring­prüfung der Klasse A*. Hier belegte sie auf Enrico mit der Traumnote 8,8 einen beachtensw­erten zweiten Platz.

Weik verpasst Podest

Teresa Weik (RFV Heuchlinge­n) auf Caju verfehlte mit der Wertnote 8,3 knapp einen Podestplat­z und freute sich über letztlich über einen starken vierten Platz. Amelie Hauber vom RFV Rindelbach auf Pikeur holte sich mit der Wertnote 8,0 einen beachtensw­erten sechsten Platz und schaffte es somit ebenfalls noch auf die vorderen Plätze..

?? FOTO: PSK ?? Beim Landesjuge­nd-Cup des württember­gischen Pferdespor­tverbandes haben die Reiterinne­n des PSK Ostalb starke Leistungen abgerufen und ihre Qualifikat­ion damit gerechtfer­tigt.
FOTO: PSK Beim Landesjuge­nd-Cup des württember­gischen Pferdespor­tverbandes haben die Reiterinne­n des PSK Ostalb starke Leistungen abgerufen und ihre Qualifikat­ion damit gerechtfer­tigt.