Unentschie­den zum Saisonauft­akt

Die HSG Oberkochen/Königsbron­n trennt sich vom TV Jahn Göppingen 25:25 (15:14)

-

(an) - Im ersten Spiel unter Trainer Radomir Bjelic hat es dank einer schlechten Chancenaus­wertung nicht zum möglichen Auftaktsie­g für die Handballer der HSG Oberkochen/Königsbron­n beim TV Jahn Göppingen gerreicht.

Hoga egalisiert­e nach sechs Minuten das Ergebnis – 3:3. In den folgenden Minuten prägten die Abwehrreih­en das Spiel und so stand nach zwölf Minuten gerade einmal ein 5:5 zu buche.

In Überzahl bis zur 20. Minute setzte sich Göppingen auf 10:7 ab. Benjamin Hug, Schmied und Richardon stellten nach 24 Minuten beim 11:10 wieder den Anschluss für die HSG her. Dann verletzte Eckardt sich am Sprunggele­nk. Nach dem zwischenze­itlichen 14:12 für Göppingen markierte Hug vom Siebenmete­rStrich kurz vor der Pause den 15:14Halbzeit­stand.

Direkt nach der Pause erzielte Rube in Überzahl den Ausgleichs­treffer. Hug stellte mit zwei Treffern auf Führung für die Gelb-Schwarzen erstmals seit der ersten Minute wieder in Führung bringen (36.). In der Folge konnten Schmied und Co. sich nicht absetzen.

Domay nicht zu stoppen

Für die Gastgeber war immer wieder Domay erfolgreic­h, den die HSG-Abwehr einfach nicht in den Griff bekam. Als der TV Jahn mit 19:17 in Führung ging, reagierte Bjelic mit einer Auszeit. Diese fruchtete zunächst nicht, wieder war es Domay, der nach 45 Minuten auf 20:17 erhöhte. Doch dann spielte die HSG die Angriffe wieder konsequent zu Ende und Lumpp konnte trotz Unterzahl nach 49 Minuten auf 20:20 stellen. Nun entwickelt­e sich ein sehr körperbeto­ntes, aber offenes Spiel mit zahlreiche­n Zwei-Minuten-Strafen auf beiden Seiten. Nach 52. Minuten sah Schmied die Rote Karte. Die HSGDefensi­ve stand nun in der entscheide­nden Phase gut und der eingewechs­elte Torhüter Imerese steuerte wichtige Paraden bei.

Bjelic legt grüne Karte

Doch die HSG ließ weiterhin sehr gute Möglichkei­ten liegen und verpasste so eine Vorentsche­idung. Die logische Konsequenz war der 23:23Ausgleic­h, den die HSG bis dahin sehr gut im Griff hatte. Coach Bjelic legte gut zwei Minuten vor Schluss nochmal die „grüne Karte“. Im folgenden Angriff scheiterte­n die GelbSchwar­zen jedoch wieder am guten Torwart der Gastgeber. Im Gegenzug stellte Domay auf 24:23. Die Schlussmin­ute war bereits angebroche­n, als Youngster Tim Siegels den erneuten Ausgleich erzielte. Trotz Überzahl, schaffte es die HSG-Deckung nicht, den quirligen Mittespiel­er des TV Jahn 14 Sekunden vor Schluss am 25:24 zu hindern. Doch es war wieder der junge Siegels, der in der hektischen Schlusspha­se die Nerven behielt und quasi mit dem Schlusspfi­ff den 25:25 Endstand erzielte.

Imerese, Ehresmann - Lumpp (2), Richardon (3), Eckardt, Hoga (2), Rube (1), Jakob Hug (1), Ludwig (2), Siegels (5), Benjamin Hug (8/6), Frey, Schoen, Schmied (1).