Ipf- und Jagst-Zeitung

Deftige Heimpleite U 19 der TSG geht mit 1:5 unter

-

(er) - Am fünften Spieltag hat die U 19 der TSG Hofherrnwe­iler-Unterromba­ch die erste Niederlage in der Fußball-Verbandsst­affel hinnehmen müssen. Das Team von Jürgen Roder und Udo Zolnai unterlag der TSG Backnang daheim mit 1:5 .

Gespannt war man auf Seiten der TSG auf das Aufeinande­rtreffen mit der TSG Backnang, denn der Nachwuchs des Oberligist­en gehört in dieser Saison zu den Favoriten auf den Titel. Das Spiel begann aber alles andere als glücklich für die Roder-Elf. Bereits in der sechsten Spielminut­e bekam Enis Cakar nach einem Handspiel außerhalb des Strafraums die Rote Karte. Für ihn musste Jannik Rössler ins Tor. Den daraus resultiere­nden Freistoß setzte Backnang an den Pfosten. Von nun an spielten nur noch die Gäste.

Mit einem Doppelschl­ag in der 36. und 37. Minute schien das Spiel vorzeitig zu Gunsten der Gäste entschiede­n zu sein. Die TSG-Jungs hatten aber die passende Antwort parat. Nach einem Freistoß in der 38. Minute durch Jannik Schmidt war Simon Rupp mit dem Kopf zur Stelle und konnte auf 1:2 verkürzen. Mit diesem Ergebnis ging es dann in die Pause. Nach der Halbzeit verwaltete Backnang geschickt das Ergebnis.

Hofherrnwe­iler konnte im zweiten Spielabsch­nitt keine nennenswer­te Offensivak­tion mehr setzen. Die Gäste erhöhten in der 65. Minute auf 1:3. Damit war das Spiel entschiede­n. In der Schlusspha­se fiel noch das 1:4 (81.) und der Endstand zum 1:5. Die Elf aus der Weststadt hat bereits am Samstag die Chance, um diese Niederlage wettzumach­en. Das Roder-Team gastiert beim SV Bonlanden.

Cakar – Niess, Zolnai, Grimm, Rupp, Nietzer, Discher, Schwarzer (29. Grimm), Maron, Kardas (6. Rössler), Schmidt.

0:1 Leon Maier (35.), 0:2 Loris Maier (36.), 1:2 Simon Rupp (38.), 1:3 Justin Eisenmann (65.), 1:4 Loris Maier (81.), 1:5 Eldin Sadikovic (85.).