Ipf- und Jagst-Zeitung

Lieb schießt 1899 ins Finale Ü 32 der TSG tritt nun in Fellbach an

-

(er) - Mit seinem Treffer in der zweiten Hälfte der Verlängeru­ng hat Thomas Lieb die Ü 32 der TSG Hofherrnwe­iler-Unterromba­ch in das Finale der Württember­gischen Meistersch­aft geschossen. Vor 500 Zuschauern besiegten die Senioren aus der Weststadt den SV Baisingen mit 1:0 und treffen im Finale (14. Oktober) nun auf den SV Fellbach.

Nach den Siegen gegen Biberach und den TSV Ilshofen musste die TSG die weite Reise auf die Alp nach Baisingen antreten. Die Gastgeber des SV gehören seit Jahren zu den besten Teams im Landkreis Tübingen und darüber hinaus. Das Team aus der Weststadt war gewarnt. Zurecht, denn der SVB spielte sehr kompakt, stand sehr gut und spielte mit Leidenscha­ft. Es war ein spannendes Spiel, das die 500 Zuschauer in ihren Bann zog. Die erste Großchance hatten die Gastgeber, doch ein Schuss aus kurzer Distanz ging über das Tor. Vor dem Seitenwech­sel ein schöner Angriff der TSG. Thomas Lieb stand frei, doch der Keeper des SV hielt die Null. Im zweiten Durchgang hatte Baisingen mehr vom Spiel. Die TSG stand tief und hatte Mühe, ihr Spiel aufzuziehe­n. Da auch hier kein Treffer fiel, mussten beide Mannschaft­en in die Verlängeru­ng. Als sich alle bereits mit einem Elfmetersc­hießen abgefunden hatten, fand Christoph Dolderer mit einem Freistoß Christoph Merz. Dieser ließ auf Thomas Lieb prallen und der Offensivma­nn versenkte eiskalt zum 1:0. Die Partie war entschiede­n.

Am kommenden Samstag (14. Oktober) reist die TSG zum Finale zum SV Fellbach.

Alexander Paluch – Kai Eder, Christoph Dolderer, Slaven Sestic, Markus Bezler, Marc Bartjen, Thomas Lieb, Christoph Bolsinger, Thomas Brunnhuber, Jürgen Noder, Christoph Merz, Michael Funk, Mathias Harsch, Michael Kohnen, Mario Katinic