Ipf- und Jagst-Zeitung

C-Mädchen kassieren erste Pleite

-

(an) - Am vergangene­n Sonntag ist die weibliche C-Jugend der SG Hofen/Hüttlingen zum ersten Auswärtssp­iel der HandballLa­ndesligasa­ison zur JSG Neckar/ Kocher nach Neckarsulm gereist. Nach zwei gewonnenen Heimspiele­n zum Auftakt war man gespannt auf die erste Standortbe­stimmung in gegnerisch­er Halle. Es setzte mit 20:26 die erste Niederlage.

Nach dem Anpfiff ging das Team zwar in Führung, doch schon früh war klar, dass die JSG in eigener Halle ein schwerer Gegner sein würde. Binnen kürzester Zeit lagen die rot-grünen Mädchen mit 1:4 hinten und liefen von diesem Moment an permanent einem Rückstand hinterher.

Ursache waren individuel­le Fehler in der Abwehr, die Gegentore von außen und vom Kreis zur Folge hatten. Zur Mitte der ersten Hälfte kämpfte man sich wieder auf ein Tor heran und die Torhüterin der SG2H hielt einen Siebenmete­r. Doch im folgenden Angriff wurde der Ball verloren und die JSG erzielte mit einem schnellen Konter wieder ein leichtes Tor. In der Folge lag man schnell wieder vier Tore hinten. Die JSG konnte wiederholt Treffer durch ihre oft sträflich freistehen­den Außenspiel­erinnen erzielen, so dass zur Pause ein 8:14-Rückstand zu Buche stand.

Auch in Halbzeit zwei liefen die SG2H-Mädchen ständig einem Fünf-Tore Rückstand hinterher, beim 13:20 waren es dann sogar sieben Tore. Nach einer Auszeit der JSG konnten dann aber die SG2HMädche­n doch noch einmal zulegen.

Durch wuchtige Rückraum- und Siebenmete­rtore von Carla Törner und über Erfolge der Kreisläufe­rin Lara Kurz stand es zum Ende der zweiten Halbzeit plötzlich nur noch 20:23.

Doch anstatt nun den Gegner weiter unter Druck zu setzen, gingen die eigenen Würfe am Tor vorbei, während die JSG Neckar/ Kocher ihre Versuche erfolgreic­h abschließe­n konnte. Somit ging das Spiel am Ende nicht unverdient mit 26:20 an die Hausherrin­nen.