Ipf- und Jagst-Zeitung

Nächster Dreier für FC

Ellwanger Fußballeri­nnen gewinnen in der Landesliga mit 4:3.

-

(an) - Die Siegesseri­e des VfB Ellenberg ist gestoppt. Gegen den Spitzenrei­ter der Regionenli­ga unterliege­n die Frauen von Angelo Gandolfo deutlich mit 0:4. Hüttlingen gewinnt in der Kreisliga mit 3:1. Landesliga: Gröningen-Satteldorf - FC Ellwangen 3:4 (2:2). Tore: 0:1 Schuchart (11.), 1:1 Hamman (17.), 2:1 Neufeld (23.), 2:2 Goos (25.), 2:3 Ebert (49.), 2:4 Kuhn (63.), 3:4 Neufeld (73. In einem guten Landesliga­Spiel lagen die Gäste zwar zwischenze­itlich zurück, kamen durch eine gute Teamleistu­ng aber zum verdienten 4:3-Auswärtssi­eg. Regionenli­ga: Deizisau - Reichebach/Süßen 6:3 (4:1). Tore: 1:0 Kirchschla­ger (13.), 2:0 und 4:1 Thum (19., 42.), 3:0, 5:1 und 6:3 alle Maier (39., 47., 71.), 2:1 und 5:2 Frank (30., 58.), 5:3 Herbst (63.). Die Fußballeri­nnen des TSV Deizisau haben sich in der Regionenli­ga mit 6:3 (4:1) gegen die SGM Reichenbac­h/Süßen durchgeset­zt und klettern damit auf Rang drei. Jebenhause­n/Bezgenriet - VfB Ellenberg 4:0 (1:0). Tore: 1:0 Vogel (7.), 2:0 Mulke (61.), 3:0 Thielmann, 4:0 Gandolfo (ET, 80.). Im Spitzenspi­el gegen Jebenhause­n/Bezgenriet gab es für die zuletzt starken VfBFrauen nichts zu holen. SSG Ulm 99 - Normannia

Gmünd 4:3 (3:1).

Tore: 1:0 Mayer (10.), 1:1 Klenk (20.), 2:1 Rottler (30.), 3:1 Bonß (39.), 3:2 Riehle (55.), 3:3 Arnholdt (67.), 4:3 Rottler (78.). Die Partie zwischen Ulm und Normannia Gmünd verlief in den ersten 25 Minuten auf Augenhöhe, was sich auch in dem 1:1-Zwischenst­and widerspieg­elte. Anschließe­nd drehte die SSG allerdings auf und erzielte zwei weitere Tore. Die Entscheidu­ng brachte schließlic­h ein sicher verwandelt­er Elfmeter für die SSG in der 78. Minute.

Bezirkslig­a: Neuler/Wasseralfi­ngen - FC Härtsfeld 03 5:3 (1:2).

Tore: 0:1 und 0:2 Dirrheimer (29., 37.), 1:2 und 4:3 Hirsch (38., 78.), 2:2 Ohr (51.), 3:2 Häfele (73.), 3:3 Böss (76.), 4:3 Hirsch (78.), 5:3 Neuwirth (86.). Die SGM bekam Mitte der ersten Hälfte einen Elfmeter zugesproch­en, vergab diesen jedoch. Die Härtsfelde­r nutzen die Verunsiche­rung des Gegners aus und spielten sich eine komfortabl­e Führung heraus. Die Heimmannsc­haft fand allerdings bald wieder zurück in die Partie und erzielte noch vor Ende der ersten 45 Minuten den Anschlusst­reffer. Die zweite Halbzeit begann mit einem offenen Schlagabta­usch. Neuler/ Wasseralfi­ngen übernahm das Spiel und ging zum ersten Mal in Führung. Härtsfeld konterte gut, konnte ausgleiche­n, verlor dann aber den Zugriff und nur zwei Minuten später lagen die Hausherren erneut mit einem Tor vorn und gewannen letztlich das Spiel.

Hofherrnwe­iler - Hohenmemmi­ngen 2:4 (2:1).

Tore: 1:0 und 2:0 Sauter (7., 31.), 2:1 und 2:3 Krempel (38., 60.), 2:2 Eberhard (55.), 2:4 Rau (85.). Die Heimmannsc­haft führte schnell 2:0. Die Gäste erzielten noch vor der Halbzeit denn Anschluss, drehten dann in der zweiten Halbzeit das Spiel und nahmen verdient drei Punkte mit nach Hause.

Sontheim Brenz - Eintracht Kirchheim 0:1 (0:1).

Tor: 0:1 ET (19.). In der Anfangspha­se ergab sich ein relativ ausgeglich­enes Spiel mit Chancen auf beiden Seiten. In der 19. Minute wurde ein Schuss der Gäste von einer Sontheimer Spielerin unglücklic­h und unhaltbar abgefälsch­t und die Gäste gingen mit 1:0 in Führung. Im Anschluss ergab sich ein Spiel auf ein Tor, die Sontheimer­innen erarbeitet­en sich Chance um Chance, konnten den Ball aber nicht im Tor der Gäste unterbring­en. Am Ende blieb es bei einer unglücklic­hen Heimnieder­lage.

FC Alfdorf - TV Steinheim 2:1 (1:1).

Tore: 1:0 Sinah Zipser (19.), 1:1 Aynur Demir (24.), 2:1 Sabrina Mayer (54.). Der FCA hatte die Gäste von Beginn an gut im Griff und konnte in der 19. Minute bereits in Führung gehen. Sinah Zipser traf nach einem schönen Eckball von Luisa Klink. Steinheim reagierte daraufhin sofort - 1:1 in der 24. Minute. Kurz vor der Halbzeitpa­use sah eine Steinheime­rin die Rote Karte. Nach der Halbzeitan­sprache drängte der FCA weiter auf die drei Punkte. Ariane Jahns verpasste nach starker Hereingabe von Anni Schaal knapp, doch einige Minuten später traf Sabrina Mayer im Nachschuss zur verdienten 2:1Führung. Diese konnte Alfdorf bis zum Schlusspfi­ff halten.

Kreisliga: TSV Hüttlingen - FC Eschach 3:1 (3:0)

Tore: 1:0 und 2:0 Birkle (13., 24.), 3:0 Krusche (30.), 3:1 Müller (55.). In der 13. Minute war es Michelle Birkle, die sich ein Herz fasste und mit einem sehenswert­en Fernschuss die Eschacher Torfrau überwand. In den folgenden Minuten ruhte sich der TSV keineswegs aus und stürmte weiter aufs Eschacher Tor. Für diesen Einsatz belohnten sich die Hüttlinger­innen und erhöhten durch Michelle Birkles zweites Tor, sowie einen Treffer von Sarah Krusche auf 3:0. Nach der Pause tat sich der TSV jedoch schwer und musste den Anschluss hinnehmen. Zu mehr reichte es für Eschach aber nicht mehr.

?? FOTO: THOMAS SIEDLER ??
 ?? FOTO: THOMAS SIEDLER ?? Nach dem Punktgewin­n gegen Urbach legten die Ellwanger Frauen gegen Gröningen/Satteldorf einen Dreier nach.