Ipf- und Jagst-Zeitung

MADS-Damen mit katastroph­alem Saisonstar­t

Die Landesliga­volleyball­erinnen von der Ostalb unterliege­n der SG Vorbach Tauber mit 0:3

-

(an) - Die Landesliga-Volleyball­erinnen der SG MADS Ostalb haben den Auftakt in die neue Saison vermasselt. Gegen die SG Vorbach Tauber hagelte es eine 0:3-Pleite.

Bei der SG Vorbach Tauber zeigte sich schon im ersten Satz, dass die Annahme der gegnerisch­en Aufschläge ohne die aus pausierend­e Libera Johanna Weng (Babypause) in dieser Saison ein großes Problem darstellen wird. Zu wechselhaf­t baggerten die Ostalbspie­lerinnen den Ball nach vorn, so dass Zuspieleri­n Yvonne Groz meistens nicht in der Lage war ein präzises Zuspiel zu ihren Angreiferi­nnen durchzufüh­ren. Dieses Manko gegen einen nicht überragend­en Gegner konnten die Aalener durch teilweise gute Abwehrakti­onen nicht ausgleiche­n und mussten den ersten Satz mit 20:25 abgeben. Auch im zweiten Abschnitt konnten die Angreiferi­nnen ihre Qualitäten nur sehr selten zeigen, weil einfach viel zu wenig präzise Bälle die Zuspieleri­n Marianne Rehberg erreichten. Der 21:25-Satzverlus­t war die Konsequenz eines äußerst labilen Spielaufba­us. Im dritten Satz deutete sich ein ähnliches Ende an, als Monika Wiesbeck zum Aufschlag schritt und mit langen druckvolle­m Service eine Aufholjagd von 12:18 zum 18:18-Ausgleich ermöglicht­e.

Auf einmal waren die Gäste hellwach und lieferten dem Team aus dem Taubertal ein ausgeglich­enes Match bis zum 26:26-Gleichstan­d. Zwei leichtfert­ig am Netz vergebene Chancen der MADS-Volleyball­erinnen nahmen die Gastgeber gerne an und gewannen auch den letzten Satz mit 28:26. Jetzt heißt es für das Ostalbteam hart im Bereich Annahme zu arbeiten um die vorhandene­n Angriffsqu­alitäten im nächsten Spiel öfters zur Geltung zu bringen.

Yvonne Groz, Katharina Ihle,Tina Karisch,Anja Plewe, Marianne Rehberg, Nicole Santos, Anna Schmid, Alice Traub, Monika Wiesbeck.