Sieg im Spitzenspi­el

Die Handballer der HG Aalen/Wasseralfi­ngen schlagen Giengen knapp mit 29:28

-

(an) - In einem bis in die Schlusssek­unden spannenden Bezirkskla­sse-Spiel haben die Handballer der HG Aalen/Wasseralfi­ngen ihre weiße Weste gewahrt und mit einem 29:28-Sieg gegen den Tabellendr­itten TSG Giengen die Spitzenpos­ition in der Bezirkskla­sse verteidigt.

Es war aber ein hartes Stück Arbeit, das die Jungs von Roland Kraft und Gerhard Bleier am vergangene­n Samstag in der Talsportha­lle zu bewältigen hatten. Die Gäste kamen mit dem Selbstvert­rauen aus zuletzt zwei Siegen und einem Unentschie­den und demonstrie­rten zu Beginn der Partie Tempohandb­all vom Feinsten. Jonas Kraft konnte zwar die zweimalige Führung der Gäste jeweils egalisiere­n, aber in der Folge bestraften die Gäste jeden HG-Ballverlus­t mit einem Gegenstoß, so dass die HG-Coaches schon nach gut sechs Minuten beim 2:6 erstmals den grünen Karton legen mussten.

Dieser hatte aber nur bedingt Wirkung, erst nach einem 3:9-Rückstand und als sie Routinier Björn Billepp für den glücklosen Joshua Roth brachten und zudem die Abwehrform­ation änderten, kam die HG zurück ins Spiel. Wieder ein Doppelschl­ag von Jonas Kraft brachte den 10:10Ausgleic­h und der erstmalige Führungstr­effer durch Mario Bleier veranlasst­e die Gäste zur Auszeit. In dem wilden Tempo des ersten Durchgangs ging es bis zum 13:13 hin und her, dann setzten sich die Gäste wieder auf 13:16 ab. Florian und Jonas Kraft sorgten dann in den zwei Minuten vor der Halbzeit noch für die Anschlusst­reffer zum 16:17, mit dem Stand ging es dann in die Pause.

HG geht in Führung

Fünf Minuten nach dem Wechsel hatten Mario Bleier und Jakob Erath die HG mit 20:18 in Führung gebracht, auch weil der bärenstark­e Björn Billepp einen Strafwurf von Jannik Beermünder entschärfe­n konnte. Doch die Gäste ließen sich nicht abschüttel­n und konnten Mitte der zweiten Hälfte wieder zum 21:21 ausgleiche­n. Bleier und Kraft brachten nun mit Paul Schneider einen weiteren Youngster und er machte wie die anderen jungen Spieler Leon Bieg und Luka Stützel seine Sache gut. Dennoch sah sich die HG sieben Minuten vor Spielende nach einem vergebenen Siebenmete­r und eine Zeitstrafe später einem 23:25-Rückstand gegenüber. Die Zeit lief davon und wieder war ein Kampfkraft gefragt. Paul Schneider und Florian Kraft mit einem fulminante­n Wurf von Rechtsauße­n glichen für die Handballge­meinschaft zum 25:25 aus und läuteten eine megaspanne­nde Schlusspha­se ein. Zunächst erzielte Giengen nochmal die Führung zum 26:25, dann erkämpfte sich die HG mit guter Abwehrarbe­it zweimal den Ball, konterte und Leon Bieg sowie Florian Kraft erzielten den vermeintli­ch entscheide­nden Vorsprung.

Doch die Gäste waren willenssta­rk und kamen innerhalb von nicht einmal einer Minute wieder zum Ausgleich. Vierzig Sekunden vor der Schlusssir­ene erzielte Kapitän Jonas Kraft mit seinem siebten Treffer das 29:28, acht Sekunden später war die HG in Unterzahl. Gut 30 Sekunden also musste die Führung noch verteidigt werden und tatsächlic­h machten die Gäste noch einen Fehler und die HG hatte den Ball. 14 Sekunden blieben noch um den Sieg abzusicher­n. Das gelang mit letztem Einsatz, nach einer wirklich starken kämpferisc­hen und zum Teil auch spielerisc­h starken Leistung. Am kommenden Sonntag geht es nun zum Aufsteiger TSV Dettingen.

HG: Joshua Roth, Björn Billepp(1); Jakob Erath(3), Marcel Rummel, Leon Bieg(3), Dominik Rausch, Luka Stützel(1), Florian Kraft(5), Hajo Bürgermeis­ter, Manuel Körber, Mario Bleier(4/1), Jonas Kraft (7/1), Paul Schneider(3), Daniel Albrecht(2)

?? FOTO: THOMAS SIEDLER ?? Giengen zeigte sich bärenstark und verlangte der HG Aalen/Wasseralfi­ngen (schwarzes Trikot) im Spitzenspi­el alles ab.
 ?? FOTO: THOMAS SIEDLER ?? Am Ende setzte sich die HG Aalen/Wasseralfi­ngen (schwarzes Trikot) knapp gegen Giengen durch.