Ipf- und Jagst-Zeitung

Bittere Heimnieder­lage

Die U-19-Fußballer aus Hofherrnwe­iler verlieren durch ein Tor in der Nachspielz­eit

- Von Kai Eder

- Eine unglücklic­he 0:1Heimniede­rlage haben die U-19-Fußballer der TSG Hofherrnwe­iler am neunten Spieltag der Verbandsst­affel-Nord gegen den VFL Kirchheim/ Teck hinnehmen müssen. Danijel Djedovic erzielte in der Nachspielz­eit den einzigen Treffer an diesem Tag und sicherte den Gästen die drei Zähler.

Die TSG kam gut ins Spiel. Nach einem Freistoß in der zehnten Minute durch Leon Nies kam Hannes Discher aus fünf Metern frei zum Kopfball. Dieser verfehlte das Gehäuse knapp. Wiederum ein Kopfball, diesmal durch Luca Maron sorgte dann abermals für Gefahr.

Nun war das Spiel von der Taktik geprägt. Keine der beiden Mannschaft­en ging ein hohes Risiko ein. Somit spielte sich das Geschehen meist im Mittelfeld ab. Beide Teams standen im Abwehrzent­rum sicher und somit gab es bis zur Halbzeit keinerlei nennenswer­te Torchancen. In der 55. Minute dann die größte Torchance für die Gäste. Nach einem Eckball für die TSG konnte Kirchheim klären und einen Konter starten. Kirchheims Stürmer lief alleine auf Torwart Jannik Rössler zu. Rössler konnte die Eins-gegen-Eins-Situation mit dem Fuß klären.

Schwarzer vergibt Großchance

Die Chance zur Führung für die TSG-Jungs ergab sich dann in der 70. Minute.

Samuel Schwarzer konnte sich im Strafraum gegen drei Gegenspiel­er durchsetze­n und tauchte alleine vor dem Gästetorwa­rt auf. Dieser parierte allerdings prächtig und somit blieb es beim 0:0. Als sich beide Seiten schon mit einem Unentschie­den abgefunden hatten, erzielten die Gäste dann doch noch den Siegtreffe­r. Danijel Djedovic wurde in der zweiten Minute der Nachspielz­eit frei gespielt und behielt alleine vor r Jannik Rössler die Nerven und verwandelt­e eiskalt zum Siegtreffe­r für Kirchheim.

Rössler – Nieß, Zolnai, N. Grimm, Rupp, Nietzer, Discher, A. Grimm (55. Schwarzer), Luca Maron, Jannik Schmidt, Thomas Kardas (55. Krohmer).

0:1 Djedovic (90.+2).

?? FOTO: THOMAS SIEDLER ?? Die U-19-Fußballer der TSG Hofherrnwe­iler (blaues Trikot) mussten sich Kirchheim in der Nachspielz­eit geschlagen.