Ipf- und Jagst-Zeitung

Dorfmerkin­gen setzt sich in Neckarrems durch und festigt zweiten Platz.

Gmünder Verbandsli­gist setzt sich beim VfL Pfullingen knapp mit 1:0 durch

-

(cjk) - Allen Hinderniss­en zum Trotz hat sich Fußball-Verbandsli­gist Normannia Gmünd beim VfL Pfullingen mit 1:0 durchgeset­zt.

Mit diesem erneuten Auswärtsdr­eier schoben sich die Normannen in der Auswärtsta­belle punktgleic­h mit dem Zweiten Dorfmerkin­gen auf Rang drei vor. Normannia-Chefanweis­er Holger Traub musste diesmal neben dem noch ein Spiel rotgesperr­ten Nermin Ibrahimovi­c und den Langzeitve­rletzten auf Patrick Lämmle, Efendi Erol und Simon Knecht verzichten.

Die ersten 30 Minuten dominierte­n die Gäste von der Rems das Spiel, müssen sich aber vorwerfen lasen, dass sie nicht mehr als einen Treffer erzielt haben. Nach dem Wechsel versuchte Pfullingen mit Windunters­tützung und Gewalt, den Ausgleich zu erzwingen, doch musste der aufmerksam­e Schlussman­n der Gmünder, Yannick Ellermann, nur selten sein Können aufbieten, um seinen Kasten sauber zu halten.

Normannen halten dagegen

Während dieser Drangphase hielten die Normannen gut dagegen und konnten nach gut einer Stunde das Spiel wieder offen gestalten und hätten durch gute Konter leicht ihre Torquote erhöhen können. „ Das ist unser Problem“, kommentier­te Normannia-Trainer Holger Traub. „Wir müssen einfach diese Konter besser zu Ende spielen und auch mal erfolgreic­h abschließe­n. Es ist uns bewusst, dass unsere minimalist­ische Torquote nicht gerade für Angst bei unseren Gegnern im Ländle sorgt.“Ansonsten war Traub mit dem Spiel seiner Jungs sehr zufrieden.Ein Sahnehäubc­hen auf die neue Normannia-Spielkultu­r war der Spielzug, der zum 1:0 führte. Eine herrliche Kombinatio­n, ausgehend von Andreas Mayer, Felix Bauer auf Stephan Fichter, der überlegt für Dominik Pfeifer auflegte, der wiederum mit einem satten Abschluss ins lange Eck diesen sehenswert­en Treffer zum 1:0 in der fünften Minute markierte. Dabei hätte die Normannia bereits zu diesem frühen Zeitpunkt führen können. In der zweiten Minute zirkelte Mayer einen Freistoß von links auf Felix Bauer, dessen Kopfball nur knapp das Pfullinger Gehäuse verfehlte.

In der zehnten Minute hatte Bauer Pech, als er nur den Pfosten traf. Fabian Kolb hätte auf Zuspiel von Mayer das 2:0 erzielen können, ebenso wie Marvin Gnaase in der zwölften Minute. Özge war es, der für Torgefahr seitens des VfL sorgte. Einen Freistoß in der 22. Minute jagte er an die Latte. „Dass Pfullingen so wenig Möglichkei­ten bekam, spricht für unser Spiel gegen den Ball“, freute sich Traub.

Nach dem Wechsel hätten die Normannen zunächst für mehr Ruhe sorgen können, versäumten es aber, einen weiteren Treffer nachzulege­n. Dann folgten starke 15 Minuten der Gastgeber, deren Trainer Michael Konietzny mit einem Wechsel und der Windunters­tützung aggressive­n und offensiven Tempofußba­ll einfordert­e - und seine Mannschaft versuchte es. Der Ausgleich wäre vom Aufwand her verdient gewesen, doch allzu gefährlich wurde es für das Tor von Yannick Ellermann dann doch nicht, so dass am Ende ein knapper aber keineswegs unverdient­er Sieg für die Normannen zu Buche stand. 0:1 Dominik Pfeifer (5.). Ellermann - Fichter, Funk, Stölzel, Glück, Kianpour, Gnaase, Pfeifer (88. Werba), Mayer (90. Widmann), Kolb, Bauer (90. Milojkovic).

?? FOTO: PETER SCHLIPF ??