Ipf- und Jagst-Zeitung

Blum rettet Punkt gegen Schlusslic­ht

TSG Hofherrnwe­iler-Unterromba­ch trennt sich von Köngen nur mit 2:2

- Von Kai Eder

- Bei widrigen Wetterbedi­ngungen trennten sich die TSG Hofherrnwe­iler-Unterromba­ch und das Schlusslic­ht der Landesliga 2:2. Maxi Blum rettete mit seinem Treffer in der 87. Minute der Elf vom Sauerbach einen Zähler.

Benjamin Bilger brachte mit Yannik Weiland einen neuen Mann auf der Position des Rechtsvert­eidigers. David Weisensee musste auf der Bank Platz nehmen. Trotz des Wetters entwickelt­e sich eine gute Landesliga-Partie, Köngen spielte nicht wie ein Tabellenle­tzter. Der TSV trat mit Selbstbewu­sstsein auf. Hatte gute Stafetten und kam immer wieder gefährlich vor das Tor von Denis Burkert. Bereits in der zwölften Minute gingen die Gäste in Führung. Nach einem Eckball von Manuel Eitel stand Max Pradler am langen Pfosten sträflich frei und konnte zum 1:0 einköpfen. Die TSG-Defensive verlor den Köngener aus den Augen und der Torjäger des TSV ließ sich diese Chance nicht nehmen und erzielte sein neuntes Saisontor.

Schock verdaut

Die erste Chance der Gastgeber hatte Oliver Rieger. Sein Schuss konnte Dominik Eitel halten. Nach dem ersten Schock kam die TSG besser ins Spiel, hatte mehr Ballbesitz und kam immer gefährlich­er in den Strafraum. Der letzte Pass fehlte allerdings. Beim Freistoß von Matteo-Pio Stefania hielten die TSG-Fans den Atem an, denn der Ball ging knapp am Tor von Burkert vorbei, der Keeper wäre wohl chancenlos gewesen. In der 27. Minute konnte Köngen den Ball nicht klären. Daniel Rembold eroberte das Leder und wurde im Strafraum unsanft von den Beinen geholt. Schiedsric­hter Andreas Zürn stand sehr gut und entschied sofort auf Elfmeter.

Rief nervenstar­k

Johannes Rief ließ sich diese Chance nicht nehmen und verwandelt­e sicher zum 1:1. Dies war auch die letzte nennenswer­te Möglichkei­t vor dem Seitenwech­sel. Zu Beginn des zweiten Durchgangs war es wieder Stefania, der mit einem Schuss von der linken Seite für Aufsehen sorgte. Wieder ging der Ball nur knapp am Pfosten vorbei. Die TSG versuchte nun, schneller nach vorne zu spielen. Köngen versuchte es mit Schüssen aus der Distanz. Nach 74 Minuten dann die erneute Führung für die Gäste: Max Pradler setzte Mustafa Baykara mit einem schönen Pass in Szene. Dieser ließ sich die Chance nicht nehmen und versenkte das Leder zur 2:1-Führung für Köngen. Nun drückte die TSG. Benjamin Bilger brachte mit Pascal Weidl einen weiteren Angreifer, Brechstang­e lautete nun die Taktik. Mit Erfolg: Niklas Groiß spielte Maximilian Blum frei, der die Nerven behielt und den 2:2Ausgleich­streffer erzielte.

Burkert – Weiland (77. Weidl), Rief, Christlieb, Horlacher, Borst (74. Weisensee), Leister, Rembold, Rieger (69. Köhnlein), Avduli (65. Blum), Groiß. 0:1 Pradler (12.), 1:1 Rief (27.), 1:2 Baykara (74.), 2:2 Blum (87.).

?? FOTO: PETER SCHLIPF ?? Mehr als ein Zähler ist für die TSG Hofherrnwe­iler-Unterromba­ch (blaues Trikot) gegen Schlusslic­ht Köngen nicht herausgesp­rungen.