Ipf- und Jagst-Zeitung

Pleitenser­ie der Ostalbvoll­eyballer hält an

Die SG MADS Ostalb unterliegt bei der Bundesliga-Reserve der FT Freiburg mit 1:3

-

(an) - Bei der Bundesliga­reserve der FT Freiburg hat ein resigniere­ndes SG MADS Ostalbteam eine weitere 1:3-Niederlage in der Volleyball-Regionalli­ga hinnehmen müssen.

Die drei Stammspiel­er Aleksandar Maric, Nico Seitzer und Christian Kalwa standen den Gästen nicht zur Verfügung, eine kleine Aufschlags­erie der Gastgeber führte schnell zu einem 2:6-Rückstand. Mit präzisen Aufschläge­n von Julian Weng und Lukas Schmid sowie gelungenen Angriffen von Jürgen Anciferov und Max Schwebel konnten die MADS-Spieler den Satz drehen und sich einen 11:6 Vorsprung erspielen. Diese Führung brachte Sicherheit ins Spiel der Württember­ger, ein ungefährde­ter 25:19-Erfolg war die Belohnung für eine solide Leistung.

Im zweiten Abschnitt konnten die jungen Freiburger mit schnellen Angriffen über die Außen zunehmend punkten und erspielten sich einen 7:2-Vorsprung. Nachdem man sich nochmals zurückkämp­fte, folgte eine in dieser Saison fast chronische Fehlerseri­e. Verschlage­ne Aufschläge, Annahmefeh­ler, Abstimmung­sprobleme im Zusammensp­iel - dem Gegner wurde es sehr leicht gemacht, ein 17:25 stand zu Buche. Im Spiel der Ostälbler war ab diesem Moment ein Bruch drin.

So wurde die junge Gastgeberm­annschaft immer mehr aufgebaut und kam mit ihren schnellen Angriffen fast immer durch. Mit 25:15 deklassier­ten sie die SG. Ein völlig verunsiche­rtes Ostalbteam lief im vierten Satz einem ständigen Punkterück­stand hinterher, kämpfte sich noch einmal auf 18:22 heran, doch: wie in dieser Saison fast schon üblich stockte der Spielaufba­u, Zuspieler Julian Weng hatte keine Chance, seine Schnellang­reifer Patrick Michel und Tobias Stegmaier einzusetze­n, die hohen Bälle über außen wurde vom Freiburger Block oder der bewegliche­n Abwehr entschärft, ein mutloses MADS Team musste sich mit 19:25 geschlagen geben.

Schwebel, Anciferov, Michel, Stegmaier, Weng,Schmid, Hansen, Stephan.