Ipf- und Jagst-Zeitung

Gegen Blaustein fehlt die zündende Idee

Die TSG Hofhernwei­ler-Unterromba­ch verliert daheim mit 0:1, schließt die Landesliga-Hinrunde aber auf dem vierten Platz ab

- Von Kai Eder

- Eine unnötige 0:1-Niederlage hat die TSG Hofherrnwe­iler-Unterromba­ch im letzten Spiel der Fußball-Landesliga-Hinrunde gegen den TSV Blaustein hinnehmen müssen. Markus Erthle erzielte in der 37. Minute den Siegtreffe­r für das Team von Trainer Michael Passer.

Benjamin Bilger und Mischa Welm mussten ihren Linksverte­idiger Jonas Christlieb ersetzen, da er zuletzt in Bad Boll Rot gesehen hatte. Für ihn rückte Kai Horlacher auf die Position. Die TSG begann gut. Man wollte den Gegner auf dem heimischem Kunstrasen in dessen Hälfte einschnüre­n. Torchancen waren jedoch Mangelware. Die TSG spielte bis zum Strafraum sehr gut, aber dann fehlte die zündende Idee, um gefährlich zu werden. Anders die Gäste aus Ulm.

Blaustein gut eingestell­t

Michael Passer stellte seine Jungs sehr gut auf die TSG ein. In der Defensive stand Blaustein sicher, ließ wenig zu und machte die Räume eng. Durch Konter war man aber stets gefährlich. Noch vor der Halbzeit der entscheide­nde Treffer: Markus Erthle brachte mit seinem Tor in der 37. Minute die Gäste auf die Siegerstra­ße. Bilger versuchte in der Kabine, seine Mannschaft aufzubauen. Gerade vor heimischer Kulisse tat sich die TSG zuletzt schwer. Zu Beginn des zweiten Durchgangs war 1899 besser. Torchancen erzwingen konnte die TSG aber nicht. Bilger wollte mit neuen Spielern für frischen Wind sorgen - ohne Erfolg. Auch in der Schlusspha­se gelang es den Jungs aus der Weststadt nicht, den Ausgleichs­treffer zu erzielen. Nach dem Schlusspfi­ff verließen die TSGler mit hängenden Köpfen das Feld. Der Sieg gegen Bad Boll konnte nicht vergoldet werden.

Nun gastiert am kommenden Sonntag (3. Dezember) der SV Ebersbach/Fils zum letzten Heimspiel des Jahres in Hofherrnwe­iler.

?? FOTO: PETER SCHLIPF ?? Da half auch die Grätsche von Johannes Rief (links) nichts. Seine TSG Hofherrnwe­iler-Unterromba­ch hat sich gegen Blaustein am Ende mit 0:1 geschlagen geben müssen, bleibt aber Vierter.
FOTO: PETER SCHLIPF Da half auch die Grätsche von Johannes Rief (links) nichts. Seine TSG Hofherrnwe­iler-Unterromba­ch hat sich gegen Blaustein am Ende mit 0:1 geschlagen geben müssen, bleibt aber Vierter.