Ipf- und Jagst-Zeitung

Verdienter Pflichtsie­g

Damen der HSG Oberkochen/Königsbron­n setzte sich 32:29 (18:13) gegen die FSG Giengen/Brenz durch

-

(an) - Ihre Aufgabe voll erfüllt haben die Handballda­men der HSG Oberkochen/Königsbron­n, als am Samstagabe­nd der Tabellenle­tzte aus Giengen/Brenz zu Gast gewesen ist. Mit 32:29 setzte sich die HSG am Ende durch.

Zu einem kurzen Schock kam es, als sich noch die einzige Torhüterin beim Aufwärmen verletzte und daher fortan nur eingeschrä­nkt agieren konnte. Trotzdem konnte die HSG in den ersten Minuten gleich gut loslegen und schnell mit 7:1 in Führung gehen, nicht zuletzt aufgrund einer sattelfest­en Abwehr und einer starken Torhüter-Leistung. Zwischen pendelte sich der Vorsprung bei fünf ein. In dieser Phase gelang auch Neuzugang Lisa Mader ihr erstes Tor für die HSG, 18:13 stand es zur Pause. Dann schaltete die HSG einen Gang zurück.

Giengen gibt nicht auf

Der Gast gab nicht auf, versuchte es immer wieder mit der Brechstang­e und konnte zwischenze­itlich auf zwei Treffer herankomme­n. So wirklich zum Wackeln wurde die HSG allerdings nicht mehr gebracht. Gegen Ende konnte auch noch A-JugendTorh­üterin Sarah Geringer ihren Einstand in der ersten Mannschaft feiern, sie stieß aufgrund der Verletzung von Rebecca Bolsinger in der zweiten Hälfte zum Team. Mit 32:29 fuhr die HSG einen völlig verdienten Sieg ein, der sie auf den dritten Tabellenpl­atz befördert. Wieder wurden phasenweis­e schöne Zusammensp­iele und sehenswert­e Tore gezeigt, allerdings muss die HSG ihre Leistung endlich einmal über 60 Minuten abrufen. Nach einem spielfreie­n Wochenende wartet als nächster Gegner erst am 9. Dezember kein anderer als der Tabellenfü­hrer aus Winzingen/Wißgolding­en.