Ipf- und Jagst-Zeitung

Morassi auch in Berlin erfolgreic­h

Bei den Kurzbahnme­isterschaf­ten im Schwimmen in Berlin startet die Wahl-Gmünderin über fünf Strecken

-

(an) - Bei den Kurzbahnme­isterschaf­ten der Schwimmer in der Bundeshaup­tstadt zeigt die Aalener Sportlerin Carolin Morassi ihre starke Form. Die für den SV Gmünd startende Schwimmeri­n ging über fünf Strecken an den Start.

SCHWÄBISCH GMÜND (an) - Kurz vor Weihnachte­n sind in Berlin die Deutschen Kurzbahn Meistersch­aften im Schwimmen ausgetrage­n worden. Fünfmal für den SV Gmünd am Start, die Aalenerin Carolin Morassi. Insgesamt hat sie sich für diese Meistersch­aften über acht Strecken qualifizie­rt. Auf Grund des engen Zeitplanes startete sie über fünf Strecken. Morassi wurde über 200 Meter Schmetterl­ing Vierte im B-Finale, was den zwölften Gesamtplat­z bedeutete.

Gleich zu Beginn ging es für Morassi mit den 200 Meter Schmetterl­ing los. Sie qualifizie­rte sich mit einer Zeit von 2:18,41 Minuten als 13. für das B-Finale. Dort steigerte sie sich auf 2:16,51 Minuten und wurde im Finale Vierte. Gleich zehn Minuten nach ihren 200 Metern Schmetterl­ing standen noch die 100 Meter Freistil auf dem Programm. Die kurze Pause zwischen den Strecken machte sich bemerkbar und sie konnte ihr Rennen in 58,84 Sekunden im Mittelfeld beenden. Am nächsten Tag trat sie über 200 Meter Freistil an. Eine Sekunde über ihrer Bestzeit landete sie hier auf Platz 36. Am Samstag sprang sie über die Vielseitig­keitsstrec­ke, die 200 Meter Lagen ins Wasser. Flott über 50 Meter Schmetterl­ing angegangen, fand sie nicht mehr in den Rhythmus und schwamm mit 2:21,14 Minuten als 27. ins Ziel. Dann warteten noch die 100 Meter Schmetterl­ing. Mit einer Zeit von 1:03,18 Minute und einem Mittelfeld­platz war sie am Ende nicht ganz zufrieden.

?? FOTO: MORASSI ?? Carolin Morassi zeigte in Berlin bei den Kurzbahnme­isterschaf­ten ihre starke Form.