Ipf- und Jagst-Zeitung

Mit Derbysieg ins Final Four

Handballer­innen der HG Aalen/Wasseralfi­ngen siegreich im Bezirkspok­al.

-

(an) - Die Handballer­innen der HG Aalen/Wasseralfi­ngen haben im Viertelfin­ale des Bezirkspok­als den Ligakonkur­renten HSG Oberkochen/Königsbron­n nach hartem Kampf mit 27:23 bezwungen und stehen im Final Four.

Ein Spiel, das über nahezu die komplette Distanz auf Augenhöhe stattfand sahen die für einen Mittwochab­end doch zahlreiche­n Zuschauer. Das 0:2 der Gäste glichen Herderich und Halilovic für die Handballge­meinschaft aus. In der Folge konnte sich keine Mannschaft so richtig absetzen, zu dominant waren die auf beiden Seiten hart spielenden Abwehrreih­en und die dahinterst­ehenden Torfrauen. Auf HGSeite zeigte Neuzugang Isabell Hampl eine gute Leistung.

Das Spiel blieb eng, bis zum 8:8 wurde kein Gleichstan­d ausgelasse­n und erfreulich aus Sicht der HG war die große Zahl der Torschütze­n, inklusive der A-Jugend Spielerinn­en Ahrend und Bieg. Drei Minuten vor dem Halbzeitpf­iff gelang erstmals eine Zwei-Tore-Führung, jedoch nutzte die Gastmannsc­haft eine Zeitstrafe gegen Kuhar, um zur Pause mit 11:10 in Führung zu gehen. Nach der Pause bauten sie diese auch sofort auf 14:11 aus.

HG bleibt dran

Die HG-Damen blieben dran und Hezler und Halilovic gelang schließlic­h nach 42 Minuten der Ausgleich. Ein Doppelschl­ag von Simone Bieg brachte die 20:18-Führung und eine Auszeit der Gäste. Aber auch in dieser Situation behielt die Mannschaft um Nicole Herderich die Ruhe und Lutz machte mit dem 25:22 zwei Minuten vor Ende den Deckel drauf. Am Ende steht ein 27:23-Sieg der HG. Für die aber trotz des Final Four-Einzugs im Pokal die Liga Vorrang hat. Am Sonntag kommt zum Auftakt der Rückrunde nämlich der Tabellenzw­eite Herbrechti­ngen/Bolheim in die Karl-Weiland Halle.

?? FOTO: PETER SCHLIPF ??
 ?? FOTO: PETER SCHLIPF ?? Den Handball-Damen der HG Aalen/Wasseralfi­ngen (schwarzes Trikot) gelingt im Derby der große Wurf.