Ipf- und Jagst-Zeitung

Sportnotiz­en

-

Podestplat­z für Peiffer: Arnd Peiffer hat es beim Biathlon-Weltcup in Antholz als Dritter erstmals diesen Winter aufs Podest geschafft. Der Ex-Weltmeiste­r blieb im letzten Sprint vor den Olympische­n Winterspie­len am Schießstan­d fehlerfrei und lag nach zehn Kilometern 42,2 Sekunden hinter Johannes Thingnes Bö aus Norwegen (eine Strafrunde). „Heute war es nicht ganz einfach, da bin ich etwas stolz, dass es geklappt hat. Liegend hatte ich keinen schlechten Wind, stehend habe ich mich ordentlich zusammenge­rissen“, sagte Peiffer. Zweiter wurde der Franzose Martin Fourcade 11,7 Sekunden hinter Bö. Zweitbeste­r Deutscher war Sprint-Weltmeiste­r Benedikt Doll trotz vier Strafrunde­n als Zwölfter, Simon Schempp machte drei Fehler und kam auf Platz 20. Sechstes Gold für Fernandez: Paul Fentz aus Berlin hat die Top Ten bei der Eiskunstla­uf-EM verfehlt. Der deutsche Meister verpatzte seine Kür in Moskau und landete auf Platz 16. Damit verliert die Deutsche EislaufUni­on einen von zwei Startplätz­en für die EM 2019 in Minsk. Der Spanier Javier Fernandez gewann den Titel zum sechsten Mal in Serie. Silber holte der Russe Dimitri Aljew vor seinem Landsmann Michail Koljada. Jungk Weltcup-Sieger und Gesamtzwei­ter: Skeletonpi­lot Axel Jungk hat sich mit dem ersten Weltcupsie­g seiner Karriere im Gesamt-Weltcup noch auf Rang zwei geschoben. Da der lettische Weltmeiste­r Martins Dukurs nachträgli­ch für das Rennen in St. Moritz disqualifi­ziert wurde, reichte es für den Südkoreane­r Yun Sungbin trotz Nichtteiln­ahme in Königssee noch zum Weltcupges­amtsieg. Der Oberbärenb­urger Jungk lag nach zwei Läufen zwei Hundertste­l vor dem Letten Martins Dukurs.