Amelie Zimmerschi­tt holt sich den Vize-Titel

Bei den Hallen-Regionalme­isterschaf­ten der Leichtathl­etik in Schwäbisch Gmünd sind sieben LSGler am Start

-

(an) - Mit einem siebenköpf­igen Team ist die LSG Aalen bei den Hallen-Regionalme­isterschaf­ten der U 14 in Schwäbisch Gmünd an den Start gegangen. Größter Erfolg war der Vize-Meistertit­el der Aalener Leichtathl­etin Amelie Zimmerschi­tt im Sprint.

Im Hochsprung gingen Eva Pfeilmeier bei den W 12 und Amelie Zimmerschi­tt bei den W 13 in den Wettkampf. Mit übersprung­enen 1,16 Metern errang Pfeilmeier den 13. Rang. Mit der Höhe von 1,28 Metern sprang Zimmerschi­tt bei den W 13 auf den fünften Rang. Malte Färber gelang der siebte Platz im Hochsprung der M 12 mit 1,16 Metern. Im Kugelstoße­n kam Jasmin Schebesta mit 5,64Metern bei der W 12 auf den fünften Rang. Beste LSG-Kugelstoße­rin war hier Tamara Fischer, die mit 6,02 Metern bei der W 12 auf den zehnten Platz kam. Im Weitsprung verpasste Amelie Zimmerschi­tt bei der W 13 mit 4,29 Metern den Endkampf um vier Zentimeter und erreichte damit den neunten Platz. Weiter sprang Jasmin Schebesta bei der W 12, die sich mit 4,43 Metern den fünften Platz erkämpfte. Lisa Bürgermeis­ter mit 3,52 Metern, Elena Cudic mit 3,78 Metern, Eva Pfeilmeier mit 3,82 Metern und Tamara Fischer mit 3,83 Metern konnten mit ihren Leistungen zufrieden sein. Jasmin Schebesta und Elena Cudic liefen in der Altersklas­se W 12 über die 50 Meter-Strecke 8,33 und 8,35 Sekunden. Eva Pfeilmeier gewann ihren Vorlauf in 8,45 Sekunden. Malte Färber lief 8,34 Sekunden, Tamara Fischer kam mit einer Zeit von 8,43 Sekunden ins Ziel, Lisa Bürgermeis­ter in 8,98 Sekunden.

Nur Burkhardt schneller

In der W 13 gelang Amelie Zimmerschi­tt als Vorlaufsch­nellste der Einzug ins Finale. Im Endlauf musste sie sich mit 7,39 Sekunden nur der Brenztäler­in Elin Burkhardt geschlagen geben und sicherte sich damit den zweiten Platz. Über die 50 Meter-Hürden-Strecke gingen Jasmin Schebesta und Elena Cudic ebenfalls an den Start. Schebesta konnte sich hier mit 10,42 Sekunden erneut den fünften Platz erkämpfen, Cudic lief mit einer Zeit von 11,44 Sekunden als 14. ins Ziel.

?? FOTO: LSG AALEN ?? Die LSG-Athleten von links: Jasmin Schebesta, Lisa Bürgermeis­ter, Amelie Zimmerschi­tt, Tamara Fischer und Elena Cudic.