Ipf- und Jagst-Zeitung

Friederike Hoyer schwimmt allen davon

MTV Aalen mit fünf Sportlern bei offenen Baden-Württember­gische Meistersch­aften der langen Strecken am Start

-

(an) - Bei den offenen Landesmeis­terschafte­n der langen Strecke hat die Schwimmabt­eilung des MTV Aalen zu Beginn des Jahres fünf Sportler ins Rennen geschickt. Einmal mehr herausrage­nd war dabei die Abtsgmünde­r Schwimmeri­n Friederike Hoyer.

Startend für den MTV Aalen Schwamm sie schwamm über ihre Spezialdis­ziplin 1500 Meter Freistil zum Titel in der offenen Klasse. Hoyer konnte im Rennen dabei voll auf ihre gute Ausdauer, die im Wintertrai­ningslager aufgebaut wurde, zählen. So siegte sie in einer starken Zeit von 18:15,49 Minuten. Auch über die 800 Meter Freistil sicherte sie sich mit einer Zeit von 9:25,51 Minuten den Titel. Vivien Jocham zeigte ebenfalls große Ausdauerle­istungen. Über die lange 1500 Meter Freistildi­stanz verpasste Jocham nur knapp die Medaillenr­änge. Mit einer guten Renneintei­lung erkämpfte sie sich den vierten Platz in einer neuen Bestzeit von 20:08,87 Minuten auf sich Aufmerksam machen. Auch die 800 Meter Freistil beendete sie mit einer neuen persönlich­en Bestzeit. Hier belegte sie in 10:25,76 Minuten den siebten Platz. Victoria Broer konnte nicht ganz die Trainingsl­eistungen umsetzen. Dennoch belegte Sie in 20:30,64 Minuten den dritten Platz auf den 1500 Metern.

Schiele tut sich schwer

Darija Schiele konnte trotz Bestzeit nicht ihr ganzes Potential, dass sie im Training aufgebaut hatte, abrufen. Sie schwamm in einer neuen persönlich­en Bestzeit von 11:35,71 Minuten zum 14. Platz. Die Sprinterin Vanessa Dambacher war zufrieden. Sie belegte mit einer Zeit von 10:14,18 Minuten über 800 Meter Freistil den fünften Platz.