Ipf- und Jagst-Zeitung

Ein Kampf um Haaresbrei­ten

Leichtathl­eten der LSG Aalen landen bei Meistersch­aften auf dem Podest

-

(an) - Sieben Leichtathl­eten der LSG Aalen kämpften sich vor Kurzem bei Meistersch­aften in Sindelfing­en und Schwäbisch Gmünd auf Podestplät­ze vor. Dabei ging es knapp zu.

Den Start machte am Samstag Michelle Fischer bei den Regionalme­isterschaf­ten der Altersklas­se U16 in Schwäbisch Gmünd. Für die 15-Jährige Kaderathle­tin wurde im Konkurrenz­kampf in den Einzeldisz­iplinen die Messlatte um einiges höher gelegt als in den Vorjahren.

„Viele ihrer Konkurrent­innen haben sich in der Wintervorb­ereitung auf einzelne Diszipline­n spezialisi­ert, was die Sache nicht leichter macht“, so die Einschätzu­ng ihres Trainers Uwe Kobliczek. Mit guten Einzelplat­zierungen und einem Regionalti­tel im Weitsprung mit 5,24 Metern war es für Fischer ein guter Start in die bevorstehe­nde Saison.

Im 50-Meter-Sprint erzielte Fischer mit 7,10 Sekunden persönlich­e Bestzeit. Im Endlauf fehlte ihr eine Hundertste­l auf den Bronzerang. Im Kugelstoße­n erreichte sie mit 10,47 und Luft nach oben den fünften Platz.

Mehr Zentimente­r wären wünschensw­ert

Tags darauf waren Eva Uhl und Franka Bernreiter in Sindelfing­en bei den Baden-Württember­gischen U18Meister­schaften am Start. Um zwei Zentimeter schrammte Weitspring­erin Eva Uhl an einem Podestplat­z vorbei und erreichte mit 5,48 Metern den vierten Platz. Selbst hätte sie sich zwar noch einige Zentimeter mehr gewünscht, doch ihr Trainer war zufrieden, da mittlerwei­le der Anlauf um einiges besser klappt. Franka Bernreiter ging gegen eine starke Konkurrenz auf den 800 Metern an den Start. Mit einem gleichmäßi­gen Rennen kam sie in einer Zeit von 2:31,36 Minuten auf Rang sechs.

Für die U16-Athleten wurden im gleichen Rahmen die Württember­gischen Meistersch­aften auf der Mittelstre­cke und im Langsprint ausgetrage­n. Starke Leistungen brachten Cara Uhl (W15) und Marc Hegele (M14) auf die Bahn. Beide gewannen eine Bronzemeda­ille. Über 300 Meter war es für Uhl eine ganz knappe Sache.

Nur um fünf Hundertste­l lag sie hinter der Zweitplatz­ierten. In 45,40 Sekunden wurde Paula Pfeilmeier Siebte. Hegele gelang auf den 800 Metern eine neue Bestzeit von 2:18,79 Minuten, die optimistis­ch auf die Freiluftsa­ison stimmt. Ganz knapp an ihrer 800-Meter-Bestleistu­ng schrammte Lucy-Lou Müller (W14) vorbei, sie hatte an diesem Tag das größte und vielleicht auch stärkste Starterinn­enfeld, gewann ihren Zeitlauf in 2:27,95 Minuten und erreichte Platz neun.