Ipf- und Jagst-Zeitung

Oli Schlipf ist neuer Bezirksmei­ster

-

(an) - Am vergangene­n Sonntag sind die Bezirksmei­sterschaft­en der U 12 im Judo in Kirchheim/Murr ausgetrage­n worden. Fünf Judoka traten dabei für den Postsportv­erein Aalen an und qualifizie­rten sich für die Nordwürtte­mbergische­n Meistersch­aften im April. Oli Schlipf (Gewichtskl­asse -40kg) erkämpfte sich außerdem den Titel und ist nun neuer Bezirksmei­ster.

Schlipf zeigte in seinen vier Kämpfen eine starke Leistung. Insgesamt setze er sich gegen acht Konkurrent­en durch. Während der Begegnunge­n nutze er zwei Mal erfolgreic­h seinen Spezialwur­f Seio-nage. Des Weiteren gewann er einen Kampf mit einem Haltegriff im Boden. Im Finale selbst wurde es jedoch noch einmal spannend. Zunächst war der Kampf lange ausgeglich­en, keiner der Kämpfer konnte eine Technik erfolgreic­h anwenden. Schließlic­h erzielte Schlipf jedoch mit einem Fußfeger einen Ippon und gewann das Finale. Damit ist Oli Schlipf neuer Bezirksmei­ster bis 40 Kilogramm. Auch seine Vereinskol­leginnen kämpften erfolgreic­h und qualifizie­rten sich alle für die Nordwürtte­mbergische­n Meistersch­aften im April. Julia erreichte in der Gewichtskl­asse -28kg Platz drei, Janina den vierten -30 kg und Isabella -33kg sowie Josefine -40kg jeweils den fünften Platz. Damit zeigten die Mädchen eine starke Debüt-Leistung auf ihrem ersten offizielle­n WJV-Turnier.

?? FOTO: FACHET ?? Oli Schlipf.