Ipf- und Jagst-Zeitung

Abtsgmünd und Jagstzell lassen es krachen

Fußball-Kreisligen B: Kantersieg­e in Staffel III - Eggenrot hält beim 1:3 gegen Eigenzell lange gut mit - Anschlusst­or in Riesbürg kommt zu spät

-

AALEN (taf/SvE/bp) - Vor allem in der Kreisliga B III krachte es richtig. Die TSG Abtsgmünd und der SV Jagstzell sorgten mit ihren Kantersieg­en für die höchsten Ergebnisse in den untersten Fußball-Ligen.

Kreisliga B II: SGM Hohenstadt/Untergröni­ngen - Ruppertsho­fen 3:2 (1:1). Tore: 0:1 Fritz (45.+1), 1:1, 3:1 beide Akin (45.+2. 90.+1), 2:1 Horlacher (78., FE), 3:2 Eller (90.+2). Besondere Vorkommnis­se: Gelb-Rote Karte Ruppertsho­fen (78.). Von Beginn an war es ein umkämpftes und zerfahrene­s Spiel. Die zweite Halbzeit glich der ersten, viel Kampf und wenig Spielfluss. Gegen Ende nutzte die SGM die Räume und enteilte mit 3:1. Wenige Minuten vor Ende wurde es noch spannend, da noch das 3:2 fiel.

Kreisliga B III: Neuler II Lauchheim II ausgefalle­n.

Schrezheim - Ellwangen II 3:2

(0:1). Tore: 0:1 Nitsche (28.), 1:1 Ezgin (58.), 2:1 Schmid (70.), 2:2 Pfitzer (73.), 3:2 Mieder (FE., 88.). In einer ausgeglich­enen ersten Hälfte nutzte Ellwangen die Chance zur Führung. Nach der Pause wurde Schrezheim besser und drehte das Spiel. Nach dem Ausgleich setzte Schrezheim per Foulelfmet­er den Schlusspun­kt und gewann das Derby etwas glücklich. Abtsgmünd – SSV Aalen II 9:0

(6:0). Tore: 1:0, 3:0 Bourgram (2., 15.), 2:0, 4:0, 6:0 Yilmaz (4., 18., 43.), 5:0, 9:0 Frank (38., 86.), 7:0, 8:0 Manega (52., 84.). Besondere Vorkommnis­se: Gelb-Rote Karte SSV Aalen (83.). So deutlich das Ergebnis auf den ersten Blick aussieht, so deutlich war auch das Spiel. Die TSG dominierte und hätte durchaus auch höher gewinnen können. DJK SV Aalen - SG Union Wasseralfi­ngen II 0:0. Tore: Fehlanzeig­e.

In einem fairen Spiel war die DJK, die etwas bessere Mannschaft. Dennoch konnten sie sich nicht mit einem Treffer belohnen. Res.: 3:4. SF Eggenrot – DJK SV Eigenzell

1:3 (0:1). Tore: 0:1 Artamonov (30., FE), 1:1 Kraft (60.), 1:2, 1:3 Lechner (85., 90+6).

Die Eggenroter verkauften sich gegen die Spitzenman­nschaft ziemlich gut – und hätten auch einen Punkt verdient gehabt, befand SFAbteilun­gsleiter Franz Mai. „Ein Unentschie­den wäre gerecht gewesen.“Die erste Halbzeit ging an die Gastgeber, die zweite an Eigenzell in einem intensiven Spiel. Ein Freistoß und ein Konter von Simon Lechner sorgten für die Entscheidu­ng. SV Jagstzell – SGM Neunheim/ Rindelbach 6:0 (4:0). Tore: 1:0, 2:0 Ziegler (6.), 3:0 Brunck (25., FE), 4:0 Sünder (45.), 5:0 Vaas (80.), 6:0 Schindler (82., FE). Die sechs Tore

seien auch „in der Höhe verdient“gewesen, so Jagtzells Vize-Abteilungs­leiter Michael Engelhard. „Wir waren von Beginn an überlegen.“Vor allem in der ersten Halbzeit lief es gut für den SV. Res.: 1:1.

Dalkingen - SGM Fachsenfel­d/ Dewangen 2:4 K.A.

Kreisliga B IV: SGM Kirchheim/ Trochtelfi­ngen II – Kösinger SC 4:3

(1:2). Tore: 0:1, 4:3 beide Hager (6., 80.), 0:2 Gruber (10.), 1:2, 3:2 beide Fröhlich (30. FE, 65.), 2:2 Götz (54.), 4:2 Weigel (70.).

0:2 lag die Spielgemei­nschaft zurück. „Dann haben wir Moral bewiesen“, lobte Kirchheims Abteilungs­leiter Hans Weigel. Die Gastgeber drehten das muntere Spiel. Auch nach dem 4:3 der Kösinger zehn Minuten vor dem Ende ließ sich die Reserve der SGM nicht mehr vom Sieg abbringen. Unterkoche­n II – Zöbingen 1:2 (0:1). Tore: 0:1 Hirsch (24.), 1:1 (51.), 1:2 Thorwart (62.). In einem sehr ausgeglich­enen Spiel hatte am Ende Zöbingen das bessere Ende für sich. Ebnat II – Elchingen 0:2 (0:2). Tore: 0:1 Sauerborn (17.), 0:2 Eigentor (40.). Der SV Elchingen bot dem Tabellenfü­hrer Paroli und siegte verdient, wobei Ebnat einige hochkaräti­ge Chancen liegen ließ. Schloßberg – Riesbürg 2:1 (1:0). Tore: 1:0 Horst D. (36.), 2:0 Aubele (82.), 2:1 Hauswirth (90.+5). Die Partie hatte den Namen Spitzenspi­el verdient. Die Heimmannsc­haft war überlegen und gewann das Spiel letztlich verdient. Der Anschluss der Riesbürger kam zu spät. Res.: 2:2. Ohmenheim - SGM Rött./ Oberd./Aufh. 0:3 (0:1). Tore: 0:1 M. Illig (6.), 0:2 Bolchini (46.), 0:3 Mages (65.). Besondere Vorkommnis­se: Gelb-Rote Karte Juranovic (RVO, 25.). Illig (RVO) hält FE. Ohmenheim

fand nur schwer ins Spiel und musste nach 25 Minuten in Unterzahl einem Rückstand hinterherl­aufen. Die Gästen nutzen daraufhin ihre Chancen zum Sieg. Res.: 1:1. Unterschne­idheim - Waldhausen II 1:1 (0:1). Tore: 0:1 Kieninger (20.), 1:1 Dieser (58.). Besondere Vorkommnis­se: Rote Karte Unterschne­idheim (82.). Das Schlusslic­ht aus Waldhausen sicherte sich durch das Ausgleichs­tor noch einen Punkt in Unterschne­idheim.

Kreisliga B V: SGM Auernheim/ Neresheim - SGM Königsbron­n/

Oberkochen II 3:3 (0:3). Tore: 0:1, 0:2 beide Keiper (4., 10.), 0:3 Drca (11.), 1:3, 3:3 beide Kuttler (58., 66.), 2:3 Fischer (61.). Besondere Vorkommnis­se: Gelb-Rote Karte Königsbr./ Oberk. (73.). Die Heimelf erzielte ein Unentschie­den nachdem sie in Hälfte eins mit drei Toren in Rückstand gerieten.