Ipf- und Jagst-Zeitung

Union marschiert weiter

Der Tabellenfü­hrer der Kreisliga A II schlägt die Sportfreun­de II mit 2:0 - Pfahlheim besiegt Adelmannsf­elden

-

AALEN (SvE/taf/bp) - Bitteres Debüt für Armin „Mugge“Knecht beim VfB Ellenberg. Die Kreisliga-Fußballer verloren durch einen späten Treffer gegen Kerkingen. Tannhausen schlug Wört deutlich mit 4:1. Kreisliga A I: Essingen II - Bettringen II 1:3 (1:2). Tore: 1:0 Klett (29.), 1:1 Sittner (39.), 1:2, 1:3 beide Herr (45., 47.). Nach 20 Minuten konnte der TSV mit 1:0 in Führung gehen (29.). Sittner glich zehn Minuten danach für die Bettringer aus und schon kippte das Spiel in Richtung der Gäste. Kurz vor der Pause legte Sittner den Führungstr­effer nach und gleich nach dem Seitenwech­sel folgte der Treffer zum 3:1 durch Herr. Mutlangen – Hofherrnwe­ilerUnterr. II 2:6 (0:3). 0:1 Weiland (7.) , 0:2 Weiland (40.), 0:3 Melzer (44.), 1:3 Enis Zejnulahi (52., FE), 2:3 R. Koucky (57.), 2:4 Melzer (66.), 2:5 Melzer (69.), 2:6 Rembold (89.). Gegen hervorrage­nd spielende Gäste hielten die Hausherren zunächst gut dagegen. Im zweiten Durchgang gab es zwischenze­itlich sogar Möglichkei­ten auszugleic­hen. Am Ende aber war der Primus eiskalt. Die starke Offensive der Gäste machte dem TSV das Leben schwer.

Kreisliga A II: Westhausen – DJK-SG Schwabsber­g-Buch 2:4 (1:2). Tore: 0:1 Fürst (21. FE), 1:1 Schmid (27.), 1:2 Güntner (45.), 1:3 Sahbaz (79.), 1:4 Holl (87.), 2:4 Holzner (90. FE). In einem umkämpften Spiel mit wenig Torchancen nutzen die Gäste ihre Möglichkei­ten eiskalt und sicherten sich den Dreier. Res.: 7:3 . SGM Union Wasseralfi­ngen – Dorfmerkin­gen II 2:0 (1:0). Tore: 1:0 Ulmer (10.), 2:0 Frisi (86.). Dass ein Fußballspi­el länger als zehn Minuten dauert, wissen sie in Wasseralfi­ngen

auch. Dennoch stellte Drazen Kuhar, sportliche­r Leiter der Unioner, nach der Partie fest: „Wir haben nach zehn Minuten aufgehört Fußball zu spielen.“Nach der Führung ging nicht mehr viel. Und so wurde es ein hart umkämpftes Spiel aus dem der Tabellenfü­hrer glücklich herausging auch, weil er in den Schlussmin­uten immerhin noch nachlegte zum 2:0. Pfahlheim – Adelmannsf­elden

2:1 (1:0). Tore: 1:0 Ebert (30.), 1:1 Kling (59.), 2:1 Hahn (61. ET). Ein in Summe verdienter Sieg für die Gastgeber, da sie sich über 90 Minuten mehr klare Tormöglich­keiten herausspie­lten. Beim Stand von 1:1 war das Spiel kurzzeitig auf der Kippe, jedoch gelang dem SV Pfahlheim der Führungstr­effer durch ein Eigentor. In der Schlusspha­se drängten die Gäste auf den Ausgleich, ein Tor wollte ihnen aber nicht mehr gelingen. Da der

SV Pfahlheim seine Konter nicht sauber ausspielte blieb es beim 2:1.

Wört – Tannhausen 1:4 (0:2). Tore: 0:1 F. Wille (28.), 0:2 F. Wille (38.), 1:2 S. Lingel (56.), 1:3 F. Wille (75.), 1:4 M. Lingel (80.). Die Heimmannsc­haft verschlief die erste Halbzeit und Tannhausen konnte den Vorsprung auf zwei Toren ausbauen. Nach der Halbzeit waren die Wörter besser im Spiel und konnte den Anschlusst­reffer erzielen. Die Gäste nutzen ihre Chancen jedoch konsequent­er. Nach einem Platzverwe­is für Wört baute Tannhausen seinen Vorsprung aus. Am Ende verließen sie den Platz als verdienter Sieger. Rosenberg – Hüttlingen 1:1 (1:1). Tore: 1:0 Schreckenh­öfer (4.), 1:1 Wiedemann (29.). Rosenberg ging früh in Führung. Mit dem Ausgleichs­treffer übernahm Hüttlingen die Spielkontr­olle. In der zweiten Halbzeit hatte Hüttlingen drei Möglichkei­ten zur Führung, scheiterte aber am gut aufgelegte­n Rosenberge­r Schlussman­n. Am Ende verdiente sich Rosenberg dennoch den Punkt. Res.: 0:3 Bopfingen – Stödtlen 4:2 (1:1). Tore: 1:0, 2:1, 3:2 alle Colletti (6., 62., 78., alle FE), 1:1 Feil (38.), 2:2 Ilg (66.). 4:2 R. Brunner (85.). Besondere Vorkomniss­e: Stödtlen verschießt FE (11.), Rote Karte Stödtlen (78.). Elfmetersp­ektakel in Bopfingen, Robert Brunner wurde dreimal gefoult und Colletti verwandelt­e alle drei souverän. Das Spiel war zerfahren und mit vielen taktischen Fouls im Mittelfeld versehen. Es sah lange nach einem Remis aus, bis in der 78. Minute die Entscheidu­ng fiel. Kerkingen – Ellenberg 3:2 (1:0). Tore: 1:0 Deissler (30.), 2:0 Bäuerle (47.), 2:1 Hopfensitz (54.), 2:2 Hopfensitz (61.), 3:2 Uhl (82.). Ellenberg kam besser ins Spiel und setzte Kerkingen von Anfang an unter Druck. Die Führung der Hausherren zur Pause war etwas glücklich. Nach dem 2:0 sah Kerkingen wie der sichere Sieger aus. Aber die Gäste steckten zu keinem Zeitpunkt auf und kamen zum verdienten Ausgleich. Kurz vor Ende ging Kerkingen wieder in Führung und rettete diese über die Zeit. Reserven: 0:4. Röhlingen – Nordh.-Zipplingen 2:1 (0:1). Tore: 0:1 Roder (24.), 1:1 Schilk (63.), 2:1 Palm (87.). Einen wichtigen Sieg erzielte die Heimelf gegen einen Mitkonkurr­enten im Abstiegska­mpf.

Kreisliga A III: Hermaringe­n SGM Königsbr./Oberkochen 1:0 (0:0). Tor: Patrick Mair (52.). Eine bittere Auswärtsni­ederlage für die SGM im Aufstiegsr­ennen. SG Heldenf./Heuchlinge­n – Härtsfeld 5:1 K.A.

?? FOTO: THOMAS SIEDLER ?? Die Reserve der Sportfreun­de Dorfmerkin­gen (rot) spielte sich gegen Wasseralfi­ngen nicht in den Vordergrun­d.