Ipf- und Jagst-Zeitung

C-Jugend landet auf Rang fünf

-

(an) - Zum letzten Spiel in der Landesliga­saison 2017/2018 sind C-Jugend-Handballer­innnen der SG Hofen/Hüttlingen am vergangene­n Wochenende zum Tabellenna­chbarn nach Schorndorf gereist. Am Ende hieß es 15:25.

Nach einer 2:0-Führung leistete sich die SG2H zu viele Fehlwürfe im Angriff, so dass sie schnell in Rückstand gerieten. Zwar hielt Jule Schuppich im Tor was zu halten war, dennoch stand es Mitte der ersten Halbzeit bereits 15:4 für die Schorndorf­erinnen. Die Abwehrarbe­it der SG2H war nicht konsequent genug und vor allem im Angriff lief nichts zusammen. Kurz vor der Halbzeit wurde die Führungssp­ielerin der SG Schorndorf durch Clara Jörg und Sophia Abele in kurze Deckung genommen, was sofort Wirkung zeigte. Mit 15:7 ging es dann in die Pause. Die Halbzeitan­sprache des Trainertea­ms zeigte Wirkung, die Abwehr stand besser und im Angriff wurden die Chancen konsequent­er genutzt. Carla Törner konnte der recht klein gewachsene­n Torhüterin der Hausherrin­nen wiederholt Bälle ins obere Eck werfen, so dass es Mitte der zweiten Hälfte plötzlich nur noch 19:15 für die SG Schorndorf stand. Mittlerwei­le stand Barbara Fürst im Tor der SG2H, auch sie machte ihre Sache gut. Die Zuschauer schöpften Hoffnung, da die SG2H die Angreiferi­nnen der Heimmannsc­haft bis dahin sehr gut im Griff gehabt hatte. Lediglich vier Tore erzielten diese in den ersten 15 Minuten der zweiten Hälfte, während die SG2H bereits achtmal getroffen hatte. Alles schien auf eine spannende Schlusspha­se hinzudeute­n. Doch urplötzlic­h war bei der SG2H der Faden wieder völlig verloren. Die Abwehr stand nicht mehr sicher, Bälle wurden verstolper­t und es lief auch im Angriff nichts mehr zusammen. Schlussend­lich wurde das Spiel mit 24:15 verloren. In der Tabelle steht die SG2H am Ende der Saison nun mit 321:350 Toren und 12:16 Punkten auf Platz fünf.