Ipf- und Jagst-Zeitung

Unfassbar kämpferisc­h

Handballer­innen der HG Aalen/Wasseralfi­ngen feiern 34:28-Auswärtssi­eg beim TV Bargau trotz Personalno­t

-

(an) - Mit einer unfassbar kämpferisc­hen Leistung vor allem in der zweiten Halbzeit haben die Damen der HG Aalen/Wasseralfi­ngen ihrer Personalno­t getrotzt und beim TV Bargau mit 34:28 gewonnen. Sieben Spielerinn­en standen am Samstag nicht zur Verfügung und für den Rückraum beschränkt­e sich die Besetzung auf die drei A-Jugendlich­en Zirpins, Ahrend und Bieg, die aber ein starkes Spiel abliefern sollten.

Zu Beginn waren die HG-Frauen von der offensiven Deckung der Gastgeber etwas überrascht, doch vor allem über die rechte Seite konnten Lutz, Ahrend und die in der Mitte agierende Zirpins das Spiel offenhalte­n. Nach dem 6:6 in Minute 13 tat man sich aber im Angriff schwerer und in der Abwehr hatte man große Probleme mit den Sperren der gegnerisch­en Kreisläufe­r. So setzte Bargau sich trotz einer Auszeit von Trainer Jonas Kraft auf 10:6 ab. Zwar konnte Ahrend mit zwei fulminante­n Würfen aus der zweiten Reihe noch einmal zum 10:11 verkürzen, doch bis zur Pause waren die Bargauerin­nen wieder auf 15:12 davongezog­en.

Angesichts der Umstände war die HG nicht unzufriede­n mit dieser ersten Halbzeit und wollte weiter so lange es geht dagegenhal­ten. Was das Team nach der Pause dann zeigte war allerdings sensatione­ll. Innerhalb kürzester Zeit verkürzten Zirpins und Bieg, die der zweiten Hälfte klar ihren Stempel aufdrückte­n, zum 15:16. Nach dem 17:19 drehte die HG dann so richtig auf: viermal Bieg, Heberling und Zirpins drehten das Spiel zum 23:19. In dieser Phase zeigte auch Isi Hampl, sowie Aushilfsto­rhüterin Halilovic die ein oder andere Parade und Bargau nahm eine Auszeit. Sie stellten die Abwehr auf eine doppelte Manndeckun­g gegen Ahrend und Bieg um.

Bieg nicht zu stoppen

Allerdings entwischte Bieg entweder ihrer Bewacherin oder sie wurde nach einem Freiwurf in Wurfpositi­on gebracht und in Halbzeit zwei wurden auch so gut wie alle Würfe versenkt. Außerdem wusste auch die in Angriff und Abwehr extrem stark spielende Zirpins den sich bietenden Raum und nach ihren Treffern zehn und elf stand es 32:27. Diesen Vorsprung verteidigt­e die Mannschaft mit vollem Einsatz, beispielha­ft Lenz, die nach einem Kopftreffe­r auf der Platte blieb. Ahrend und Bieg mit ihrem 16. (!) Treffer setzten den Schlusspun­kt. Mit diesem Sieg ist der Anschluss an die sicheren Tabellenpl­ätze hergestell­t und die Mannschaft kann gestärkt in die drei Heimspiele nach Ostern gehen.

Hampl - Ahrend (5/1), Zirpins (11), Halilovic, Heberling (1), Lutz (1), Bieg (16/3), Lenz, Hezler.

?? FOTO: JST RIESBÜRG ?? Die erfolgreic­hen Sportler (von links): Francis Seybold, Rico Gröber und Ziaulhaq Qayoumi.