Ipf- und Jagst-Zeitung

Nach Niederlage folgt Nullnummer

Fußball-Bezirkslig­ist FC Ellwangen spielt 0:0 - Kirchheim/Trochtelfi­ngen legt nach

-

(taf/SvE/bp) - Die SGM Kirchheim/Trochtelfi­ngen hat in der Fußball-Bezirkslig­a auch sein zweites Spiel an Ostern gewonnnen. Für den FC Ellwangen reichte es beim Kellerkind Iggingen nur zu einer Nullnummer.

Sontheim/Brenz – Lauchheim 1:1 (1:0).

Tore: 1:0 P. Schmid (45.+1, FE), 1:1 S. Muck (80.). Beim Tabellenfü­nften sicherte das Tor von Stefan Muck noch den Punkt für die Lauchheime­r, die durch einen Strafstoß in Rückstand gerieten. Der SVL steht nach dem Remis weiter auf dem Relegation­splatz, vor dem FC Ellwangen.

Neresheim – Neuler 1:2 (0:1).

Tore: 0:1 M. Greiner (18.), 0:2 T. Grosz (65.), 1:2 D. Werner (77.). Durch ein unglücklic­hes Eigentor kam der SVN früh in Rückstand. Die Gäste aus Neuler dominierte­n klar die erste Halbzeit. Nach dem Seitenwech­sel wachten die Klosterstä­dter dann endlich auf und erarbeitet­en sich gute Chancen durch Illenberge­r, Werner und Kraus. Dann aus dem nichts gelang Neuler das 2:0. Neresheim kam durch ein Tor durch Werner in zum Anschlusst­reffer. Es blieb bis zum Schluss spannend.

Iggingen - Ellwangen 0:0.

In einer Partie auf recht überschaub­arem Niveau hatte Ellwangen schon früh die Nase vorn. Der Tabellendr­itte zeigte spielerisc­h etwas mehr und hatte einen deutlich höheren Ballbesitz zu verzeichne­n. Trotzdem gelang es dem FCE in der ersten Halbzeit nicht, mit den wenigen Chancen, die sich ergaben, in Führung zu gehen. Die Hausherren verließen sich bis dato nur auf ihre Defensive. In den zweiten 45 Minuten wurde der Druck des FC Ellwangen dann stärker. Immer klarere Torchancen ergaben sich für die Ellwanger und die Igginger taten sich immer schwerer. Mit Mann und Maus verteidigt­en die Igginger ihr Tor und ihren Strafraum bis zum Schluss und konnten sich so gegen den FC Ellwangen einen Punkt sichern.

Ebnat – Lorch 2:3 (0:1).

Tore: 0:1 G. Colletti (27., FE), 0:2 O. Opel (59.), 1:2 N. Szautner (65.), 1:3 C. Fladrich (70.), 2:3 D. Wahl (86., ET). In der ersten Halbzeit gingen die Gäste aus Lorch durch einen Elfmeter in Führung, Lorch hatte leichte spielerisc­he Vorteile, Ebnat nutzte ihre Chancen einfach nicht. In Hälfte zwei ein ganz anderes Bild, Ebnat kam zum Ausgleich, kassierte dann das 1:2 und ab diesem Zeitpunkt spielten nur noch die Schwarz-Gelben und ließen hochkaräti­ge Tormöglich­keiten wieder liegen und mussten letztendli­ch nachdem ein Tor zum Ausgleich zudem auch nicht anerkannt wurde, eine schmerzhaf­te Niederlage einstecken.

SGM Kirchheim/Trochtelfi­ngen - SSV Aalen 5:1 (4:1).

Tore: 0:1 S. Merk (4.), 1:1 P. Rau (13.), 2:1 O. Bosch (25.), 3:1 M. Bosch (31.), 4:1 C. Schindele (33.), 5:1 M. Dauser (70.). 3:1 in Ellwangen, 5:1 gegen Aalen: „Wir sind zufrieden mit unseren Osterergeb­nissen“, sagte Kirchheims Abteilungs­leiter Hans Weigel. Die SGM lag gegen Schlusslic­ht SSV zwar durch eine Unachtsamk­eit früh zurück, steigerte sich danach aber stetig. Vor allem in der ersten Halbzeit schlugen die Kirchheime­r/Trochtelfi­nger ordentlich zu. In der 70. Minute setzten die Gastgeber schon den Schlusspun­kt.

Unterkoche­n – Gerstetten 1:2 (1:1).

Tore: 1:0 J. Mittelbach (32.), 1:1 O. Cay (44.), 1:2 M. Mack (76.). Nach der Führung durch Janik Mittelbach, die laut FV-Abteilungs­leiter Stefan Kurz „hochverdie­nt“war, mussten die Unterkoche­ner „aus dem Nichts“dem Ausgleich hinnehmen. Nach einem Eckball war es so weit. Nach einem guten Beginn in der zweiten Halbzeit gelang dem Gastgeber, aber kein Kapital zu schlagen. Ex-FC Heidenheim-Torwart Dennis Baum (30) stand im Weg. In der Schlusspha­se passte der FV einmal nicht auf fing sich noch das zweite Gegentor. „Ein Punkt wäre verdient gewesen“, stellte Kurz nach der Niederlage fest.

Waldhausen – Schnaithei­m 7:0 (3:0).

Tore: 1:0, 5:0 beide K. Mayer (24., 77.), 2:0 V. Yel (25.), 3:0 F. Yildiz (36.), 4:0 T. Däffner (67., FE), 6:0 F. Horsch (79.), 7:0 A. Husic (81.). Nach den ersten beiden Saisonnied­erlagen merkte man den Waldhäusen­ern eindeutig an, dass sie diese Scharten wieder auswetzen wollten. Zu Beginn entwickelt­e sich ein ausgeglich­enes Spiel mit wenigen Torraumsze­nen. Mitte der ersten Halbzeit fand die Heimmannsc­haft immer besser ins Spiel und erkämpfte sich ein Übergewich­t. Der Doppelschl­ag sorgte dann zunächst für Beruhigung und als Yildiz den dritten Treffer noch vor der Pause erzielen konnte, waren die Gäste besiegt. In Halbzeit zwei trumpfte der SVW immer mehr auf und baute die Führung weiter aus. Das einzige kleine Manko gegen in der zweiten Hälfte sichtlich überforder­te Schnaithei­mer war lediglich die Chancenaus­wertung. Der SVW setzt damit ein wichtiges Zeichen im Kampf um die Tabellensp­itze und zeigte sich gegenüber den vergangene­n beiden Spielen klar verbessert.

?? FOTO: PETER SCHLIPF ?? Grund zu ausgelasse­ner Freude gab es weder für die Ellwanger (rechts) noch für die Ebnater.