Ipf- und Jagst-Zeitung

Wasseralfi­ngen wieder Gewinner

In den Fußball-Kreisligen landet nicht nur Union einen Sieg - Kantersieg­e für Reserven

-

(SvE/taf/bp) - Union Wasseralfi­ngen hat mal wieder gewonnen. Der Tabellenfü­hrer der FußballKre­isliga A II siegte mit 2:1 gegen den VfB Tannhausen. Siege feierten auch noch andere Mannschaft­en.

Kreisliga A I: Essingen II - Waldhausen 7:3 (3:1).

Tore: 0:1 J. Kabunda (4.), 1:1 M. Keskin (12., FE), 2:1, 4:1, 5:1 alle C. Berger (18., 55., 57.), 3:1 P. Belgram (27., ET), 5:2 B. Semmo (60.), 6:2 J. Weygoldt (70.), 7:2 A. Konle (78.), 7:3 E. Covrk (90.).

Hofherrnwe­iler-Unterr. II Waldstette­n II 8:0 (3:0). Tore: 1:0 Kurz (2.), 2:0, 5:0, 6:0 T. Frank 15,54, (59.), 3:0 H. Melzer (28.), 4:0 M. Melzer (52.), 7:0 Skalitzki (81.), 8:0 Emir (85.). Ein absolut einseitige­s Spiel mit 80 Prozent Ballbesitz für die Hausherren. Bei einer besseren Chancenver­wertung hätte das Ergebnis durchaus höher ausfallen können.

Kreisliga A II: Bopfingen - DJK-SG Schwabsber­g-Buch 3:1 (2:1).

Tore: 0:1 Banen (2.), 1:1 Colletti (29., HE), 2:1 Colletti (38.), 3:1 R. Brunner (86.). Die Gäste gingen durch eine schöne Kombinatio­n in Führung. Danach diktierte der TVB die Partie und ging verdient in Führung. Die Hausherren verpassten in der zweiten Halbzeit mehrmals für die Entscheidu­ng zu sorgen.

Kerkingen - Dorfmerkin­gen II 1:0 (1:0).

Tor: Geiß (7.). Das frühe Führungsto­r spielte der Heimelf in die Karten und dadurch konnte man etwas verhalten spielen. Im weiteren Spielverla­uf kamen beide Mannschaft­en nicht wirklich zu nennenswer­ten Chancen. Ab der 70. Minute versuchte der Gast die Heimelf in ihre Hälfte zu drücken. Mit etwas Glück und Geschick verteidigt­e die Heimelf den knappen Vorsprung. Bes. Vorkomn.: Rote Karte Dorfmerkin­gen (90.).

Röhlingen – Adelmannsf­elden 1:4 (1:1).

Tore: 1:0 Palm (16.), 1:1 Ostermann (45.), 1:2 Stock (47.), 1:3 Bernecker (50.), 1:4 Bernlöhr (63.). In der ersten Hälfte waren die Röhlinger das bessere Team und gingen auch verdient in Führung. Mit dem Pausenpfif­f gelang dem TSV der Ausgleich. Danach war Röhlingen völlig von der Rolle und ergab sich in sein Schicksal. Res.: 1:6.

SV Pfahlheim – TSV Hüttlingen 0:4 (0:2).

Tore: 0:1, 0:2 Kamm (3., 16.), 0:3, 0:4 Gold (65., 79.). Nach dem frühen Rückstand vergaben die Pfahlheime­r mit einer Doppelchan­ce zumindest den Ausgleich. „Ärgerlich“, befand SV-Abteilungs­leiter Peter Frosch. Die Hüttlinger erhöhten und nutzten auch in der zweiten Halbzeit individuel­le Fehler der Gastgeber aus. Nach der Niederlage steht Pfahlheim nur noch knapp über dem Relegation­splatz.

Union Wasseralfi­ngen – VfB Tannhausen 2:1 (1:0).

Tore: 1:0 Eisele (33.), 2:0 Frisi (50.), 2:1 Lingel (82., Strafstoß). Durchatmen in Wasseralfi­ngen. Nach zwei Niederlage gelang dem Tabellenfü­hrer wieder mal ein Sieg. Doch um den mussten die Unioner anfangs zittern. „Bis zum 1:0 muss Union zufrieden sein, dass sie nicht zurück liegen“, bekannte Wasseralfi­ngens sportliche­r Leiter Drazen Kuhar.

Wört – Stödtlen 3:1 (1:0).

Tore: 1:0 T. Schwarzbäc­k (22.), 1:1 J. Ilg (58.), 2:1 S. Lingel (73.) , 3:1 P . Heide (90.). In den ersten Minuten war Wört besser und scheiterte einmal am Pfosten. Nachdem dann das Spiel ausgeglich­ener wurde ging die Heimelf nach einem schönen Angriff über links in Führung. Nun machten die Gäste mehr, bleiben aber ungefährli­ch. Auch nach dem Seitenwech­sel ging es so weiter. Der Ausgleich fiel dann relativ überrasche­nd, nachdem ein hartes Einsteigen gegen den Wörter Torhüter nicht gepfiffen wurde. Die Gastgeber machten nun wieder mehr und gingen nach einem Freistoß erneut in Führung. Das Spiel blieb weiter spannend, ehe Patrick Heide mit seinem Treffer nach einer gekonnten Hackenabla­ge von Tobias Hampel alles klar machte. Res.: 3:1 (3:1).

Rosenberg – Westhausen 2:2 (0:1).

Tore: 0:1 Frei (45.), 1:1 Engelhard (66.), 1:2 Frei (75.), 2:2 J. Schips (83.). Rosenberg hatte in der ersten Halbzeit die besseren Chancen. Mit dem Halbzeitpf­iff gelang den Gästen die Führung. Nach der Halbzeit drückte Rosenberg auf den Ausgleich. Nach der erneuten Führung, gelang Rosenberg kurz vor Spielende der verdiente Ausgleich. Res.: 3:2.

Ellenberg - Nordh.-Zipplingen 3:1 (1:1).

Tore: 1:0 N. Schopf (16.), 1:1 M. Roder (42.), 2:1 F. Knecht (53.), 3:1 L. Röhrle (78.). Der VfB begann die Partie hochkonzen­triert und hatte von Beginn an mehr vom Spiel, die daraus resultiere­nde Führung war mehr als verdient. Nach dem Führungstr­effer nahm der Druck von Seiten der Hausherren etwas ab und die Gäste konnten sich mehr und mehr ins Spiel finden und kurz vor dem Pausentee den Spielstand ausgleiche­n. Die zweite Hälfte der Partie war ein fröhliches Hin und Her, mit Chancen auf beiden Seiten. Doch das Tore erzielen gelang nur den Hausherren und so konnten sie die Führung bis zum Endstand von 3:1 weiter ausbauen. Res.: 3:2.

Kreisliga A III: Gussenstad­t - SGM Königsbr./ Oberkochen 2:1.

Hermaringe­n – Härtsfeld 5:2.

?? FOTO: THOMAS SIEDLER ?? Die Fußballer der Union aus Wasseralfi­ngen sind wieder in der Erfolgsspu­r zurück.