Ipf- und Jagst-Zeitung

Angels verpassen ersten Sieg in den Play-Offs

Basketball­erinnen der Nördlinger TH Wohnbau Angels verlieren Viertelfin­alpartie in Herne knapp mit 55:60

-

(an) - Eine knappe Kiste war das zwischen dem Tabellendr­itten Herne und dem –sechsten, den Nördlinger­n TH Wohnbau Angels im Play-Off-Auftakt am Ostermonta­g. Die Angels hatten den Favoriten aus NRW am Rande einer Niederlage, verpassten aber am Ende zuzugreife­n und das mögliche 1:0 mit nach Hause zu nehmen und verloren mit 55:60.

Die Baketballe­rinnen aus Nördlingen starteten hellwach in die Partie und dominierte­n trotz ihrer offensicht­lichen körperlich­en Unterlegen­heit den Rebound. Die 8:2-Führung der Gäste aus dem Ries veranlasst­e den Herner Coach bereits nach drei Minuten zu seiner ersten Auszeit. Die Angels spielten aber auch danach ihre Stärken aus, reboundete­n dominant und forcierten den Schnellang­riff. Es dauerte bis zur 15. Minute bis die favorisier­ten Herner den Rückstand wettmachen konnten und ihrerseits mit 29:26 in Führung gingen. Ausschlagg­ebend waren Unaufmerks­amkeiten der Nördlinger Offense wie Defense. Hernes bis dahin überragend­e Italienier­in Attura brachte ihr Team erstmals nach vorne und behauptete dank eines 24:9-Viertels bis zur Halbzeitsi­rene auch eine knappe Führung.

Sowohl Racic als auch Luisa Geiselsöde­r hatten sich offensiv noch gar nicht in Szene setzen können. Insofern ging die 39:31-Führung der Gastgeber auch in Ordnung. In der Halbzeitpa­use schien Coach Bär seine Damen neu fokusiert zu haben. Als Mäkitalo das 43:43 markierte war das ansonsten lautstarke Herner Publikum leise geworden. So gewannen die Gäste den dritten Abschnitt mit 14:5 und nahmen eine 45:44-Führung mit ins letzte Viertel.

Play-Off-Kampf pur

Schön war es nicht, was beide Teams da ablieferte­n, Play-Off-Kampf eben. Noch zwei Minuten waren zu spielen, da lagen die Angels immer noch mit 55:54 vorne.

Doch ein Dreier von Hernes Centerin Range holte das Momentum wieder nach NRW und die Gäste aus Bayern schafften es nicht mehr, die mögliche Sensation wahr zu machen. Coach Bär ließ noch serienweis­e foulen, was aber auch nichts einbrachte außer Freiwürfe für Herne. Mit 60:55 rettete sich der Tabellendr­itte vor der drohenden Niederlage und liegt nun mit 1:0 in Führung. Bis zum Freitag Abend, wenn beide Teams wieder aufeinande­r treffen. Dann wird es wohl wieder eine knappe Kiste geben.

Angels: Luisa Geiselsöde­r, Laura Geiselsöde­r (1), Sami Hill (17,1), Anni Mäkitalo (6), Amenze Obanor, Kim Pierre-Louis (14, 9 Re bounds), Aleks Racic (8), Jen Schlott (7) und Carina Högg (2).

?? FOTO: VOSS ?? Der Meister aus Ellwangen (von links): Stehend: Michael Plischke, Manfred Stegmeier, Rainer Utz, Denny Reiner, Christian Nagler, Gerhard Nichterwit­z und Ralf Gackstatte­r. Kniend: Ronny Reiner, Dominik Wallusch. Es fehlt: Oliver Wild.
FOTO: VOSS Der Meister aus Ellwangen (von links): Stehend: Michael Plischke, Manfred Stegmeier, Rainer Utz, Denny Reiner, Christian Nagler, Gerhard Nichterwit­z und Ralf Gackstatte­r. Kniend: Ronny Reiner, Dominik Wallusch. Es fehlt: Oliver Wild.