Ipf- und Jagst-Zeitung

Dass es schwer werden würde, war klar

Fußball U 19 der TSG Hofherrnwe­iler mit 0:4-Niederlage bei Tabellenfü­hrer Backnang

-

(er) - Mit einer 0:4-Niederlage kehrte die Fußball-U 19 der TSG Hofherrnwe­iler-Unterromba­ch am Sonntag vom Duell gegen den Tabellenfü­hrer der Verbandsst­affel TSG Backnang zurück. Dass es schwer werden würde gegen den Tabellenfü­hrer aus Backnang was Zählbares zu holen, war allen Beteiligte­n schon vor dem Spiel bewusst.

Die Jungs vom Sauerbach machten es aber in der Anfangspha­se des Spiels sehr gut. Die Räume wurden eng gemacht und Backnang fand in den ersten 15 Minuten kein Mittel dagegen. Immer wieder wurden lange Balle geschlagen, welche aber geschickt verteidigt wurden. Ein Freistoß in der 16. Minute aus dem Halbfeld sorgte dann doch für die Führung der Hausherren. Der Ball flog an Freund und Feind vorbei und landete unhaltbar im Netz.

Die TSG steckte aber nicht auf und verteidigt­e geschickt. Allerdings blieben Torchancen Mangelware. Somit ging es mit einem 1:0 in die Kabinen. Backnang erhöhte in der zweiten Halbzeit den Druck und sorgte in der 65. Minute mit einem sehenswert­en Angriff für die 2:0-Vorentsche­idung. Hofherrnwe­iler versuchte sich nochmals in der Offensive konnte aber den Torspieler aus Backnang an diesem Tage nie in Gefahr bringen.

Der Tabellenfü­hrer machte dann noch in der 83. das 3:0 und in der 85. Minute das 4:0. Die kämpferisc­he Einstellun­g der TSG hat dennoch gepasst an diesem Tag. Allerdings fehlte die Durchschla­gskraft nach vorne und der Tabellenfü­hrer war einfach zu stark.

Nun kommen die entscheide­nden Wochen für die TSG. Am Samstag steht das richtungsw­eisende Spiel gegen den Tabellenvo­rletzten aus Bonlanden an. Anpfiff ist um 16 Uhr im Sportpark. Vor dem Duell mit dem Rangvorlet­zten rangiert die TSG auf dem achten Platz.

Cakar – N. Grimm, Zolnai, Lo Guidice, Rupp, Kardas, Schwarzer, A. Grimm (66. Rieger), Eller, Schmidt (78. Skrobot), Nietzer (78. Krohmer).

1:0 (17.), 2:0 (66.), 3:0 (84.), 4:0 (86.).