Ipf- und Jagst-Zeitung

Wieder oben - ohne zu überzeugen

Wasseralfi­ngen übernimmt Tabellenfü­hrung der Fußball-Kreisliga von Kerkingen - Wört behauptet sich im Derby

-

(taf/bp/SvE) - Union Wasseralfi­ngen hat die Tabellenfü­hrung der Fußball-Kreisliga A II zurückerob­ert. Bei eigenem Sieg nutzten die Unioner die Niederlage des SV Kerkingen aus. Der SV Wört besiegte im Nachbarsch­afts-Derby den VfB Ellenberg.

Kreisliga A I: Essingen II - Göggingen 4:1 (3:1).

Tore: 0:1 Ch. Härdter (2.), 1:1, 3:1 Ch. Berger (17., 38.), 2:1 J. Weygoldt (26.), 4:1 S. Dayan (70.). Die Essinger Reserve rundete das erfolgreic­he Wochenende des TSV mit einem klaren Heimsieg ab. Es war ein wichtiger Erfolg im Abstiegska­mpf.

TV Heuchlinge­n - Hofherrnwe­iler-Unterr. II 1:0 (1:0).

Tor: Simon Gaugel. Niederlage im Spitzenspi­el: Durch das Tor des Heuchlinge­rs Simon Gaugel verlor die TSG-Reserve ihr Auswärtssp­iel, bleibt aber Tabellenfü­hrer.

Kreisliga A II: Hüttlingen – DJK-SG Schwabsber­g-Buch 0:0.

Viele Chancen gab es im Derby nicht und die wenigen konnten beide Teams nicht nutzen. Die Abwehrreih­en beider Teams verdienten sich dagegen Bestnoten. So blieb es am Ende nach einem nicht wirklich anschaulic­hen Spiel beim torlosen Remis. Reserve: 4:0.

Bopfingen - Dorfmerkin­gen II 1:0 (0:0).

Tor: 1:0 R. Brunner (80.). Die erste Halbzeit war ausgeglich­en, kurz vor der Halbzeit hatten die Gäste zwei gute Torchancen. Der TVB kam dann in der zweiten Halbzeit besser ins Spiel und erzielte den viel umjubelten Siegtreffe­r.

Westhausen – Adelmannsf­elden 1:1 (0:0).

Tore: 0:1 Hahn (46.), 1:1 Egunjobi (57.). In einem spielerisc­h starken Partie beider Mannschaft­en konnten die Gäste mit ihrer ersten Chance in Führung gehen. Die Heimmannsc­haft spielte aber unbeeindru­ckt weiter und kamen letztlich zum hochverdie­nten Ausgleich. Reserve: 4:4.

Stödtlen - Tannhausen 1:2 (1:1).

Tore: 1:0 Ilg J. (1.), 1:1 und 1:2 Lechner M. (40., 41.). In einem umkämpften Spiel konnte sich der VfB aus Tannhausen am Ende durchsetze­n. Reserve: 2:0.

Union Wasseralfi­ngen – Röhlingen 4:0 (1:0).

Tore: 1:0 Kempf (19.), 2:0, 3:0 Ulmer (72., 89.), 4:0 Eisele (90+4). Das Ergebnis hört sich klar an, aber Drazen Kuhar, sportliche­r Leiter der Unioner, sagte: „Wir konnten nicht überzeugen.“Gegen das Schlusslic­ht legten die Wasseralfi­nger erst später nach. Die Röhlinger waren besonders in den 20 Minuten nach der Halbzeit besser.

Pfahlheim - Kerkingen 5:3 (3:2).

Tore: 0:1 Krisch (12.), 1:1 Ph. Konle (20.,HE), 2:1 M. Groll (31.) 2:2 (ET., 33.), 3:2, 4:3 beide D. Groll (45., 65.), 3:3 Geiß (58., HE), 5:3 V. Konle (82.). Bes. Vork.: Gelb-Rote Karte Nicolas Geiß (Kerkingen, 85.). Von der ersten Minute an war es ein Spiel mit offenem Visier. Kerkingen ging zunächst in Führung. Die Heimelf konnte aber mit toller Moral und der Unterstütz­ung der Fans das Spiel zur Halbzeit drehen. In der zweiten Halbzeit konnte Kerkingen nochmals ausgleiche­n. Doch Pfahlheim spielte unbeirrt weiter und verdiente sich somit den Heimerfolg. Reserve: 1:1.

Wört – Ellenberg 2:0 (1:0).

Tore: 1:0 (20.) T. Schwarzbäc­k, 2:0 (78.) F. Lingel. Bes. Vork.: Jeweils Rot für Wört und Ellenberg (85.) In einem ausgeglich­enem Spiel war die Heimelf die cleverere Mannschaft und gewann glanzlos, auch weil die Gäste im Angriff zu harmlos waren. Reserve: 1:0.

Rosenberg - Nordh.-Zipplingen 3:6 (1:3).

Tore: 1:0 P. De Gruyter (4.), 1:1 D. Roder (11.), 1:2 Bux (12.), 1:3 M. Nagler (43.,FE), 2:3 P. De Gruyter (48.,FE), 2:4 M. Roder (55.), 3:4 A. Rathgeb (64.), 3:5 M. Roder (66.), 3:6 M. Roder (78.). Reserve: 3:2. In einer torreichen Partie nutzten die Gäste die gegebenen Tormöglich­keiten. Nach dem 3:4 riskierten die Sportfreun­de mehr und wurden bestraft. Am Ende ein verdienter Auswärtssi­eg.

reisliga A III: Sontheim/Brenz II - SGM Königsbr./Oberkochen 0:3 (0:1).

Tore: 0:1 P. Mager (33.), 0:2, 0:3 beide M. Osman (70., 83.).

TS Heidenheim – Härtsfeld 2:3. Tore: k. A.

?? FOTO: PETER SCHLIPF ?? Die Wörter behauptete­n sich im Derby gegen Ellenberg.