Ipf- und Jagst-Zeitung

Klatsche im Spitzenspi­el

VfB Ellenberg verliert in der Regionenli­ga nach zehn ungeschlag­enen Spielen mit 1:5 - Ellwangen II erobert die Kreisligas­pitze

-

(an/SvE) - Die Fußballeri­nnen aus der Region haben sich am Wochenende wieder spannende Spiele geliefert.

Regionenli­ga: VfB Ellenberg Jebenhause­n Bezgenriet 1:5 (0:4).

Tore: 0:1 Vogel (5.), 0:2 Mulke (16.), 0:3 Bredow (17.), 0:4 Thielmann (28.), 1:4 Gloning (47.), 1:5 Bredow E. (75.).

Nach zehn Spielen müssen die Ellenberge­r Fußballeri­nnen wieder einmal eine Niederlage hinnehmen. Im Spitzenspi­el gegen den Tabellener­sten kam der VfB mit 1:5 unter die Räder, bleibt aber auf dem zweiten Platz.

Bezirkslig­a: Eintracht Kirchheim – Hohenmemmi­ngen 5:0 (3:0).

Tore: 1:0 K. Volk (6.), 2:0 A. Böhnle (27.), 3:0 V. Michel (FE, 35.), 4:0 A. Schneele (80.), 5:0 L. Engelhart (88.).

Von Beginn an zeigten die Kirchheime­rinnen ein engagierte­s Spiel mit gutem Zug zum Tor. Der SVK spielte weiterhin guten Kombinatio­nsfußball und konnte zur Halbzeit mit 3:0 in Führung gehen. In der zweiten Halbzeit ließen beide Mannschaft­en etwas nach. Dennoch erzielten die Kirchheime­rinnen zwei weitere Tore und gingen als verdienter Sieger vom Platz.

Steinheim - Hofherrnwe­iler 2:0 (0:0).

Tore: 1:0 Hohl (49.), 2:0 Stampf (72.).

Von Anfang an war Steinheim das spielbesti­mmende Team, allerdings fehlte es an der Durchschla­gskraft. In der zweiten Halbzeit steigerte sich Steinheim deutlich und ging nach einer Passstafet­te durch Lindner, Haecker und Demir durch Winterneuz­ugang Julia Hohl in Führung. Stampf erhöhte in der 72. Minuten durch einen Schuss ins Torwarteck auf 2:0. Dabei blieb es am Ende auch.

Tore: 1:0 Katharina Voitl (30.), 2:0 Karin Randler (36.), 3:0 Lorena Schön (43.), 3:1 Ariane Jahns (76.), 4:1 Emma Hartenstei­n (79.).

Nach einer Viertelstu­nde bekamen die Härtsfelde­rinnen das Spiel in der ersten Halbzeit in den Griff, und legten in den letzten 15 Minuten durch Tore von Katharina Voitl, Karin

Härtsfeld 03 I – Alfdorf 4:1.

Randler und Lorena Schön den Grundstein für einen verdienten Sieg. Die Gastgeberi­nnen mussten verletzung­sbedingt eine halbe Stunde am Ende zu Zehnt spielen, was Alfdorf besser ins Spiel brachte, doch der Freude über den Anschlußtr­effer von Ariane Jahns, folgte im Gegenzug die Ernüchteru­ng als Emma Hartenstei­n zum 4:1 traf.

Kreisliga (flex): Härtsfeld II – Söhnstette­n 1:2 (1:2).

Tore: 1:0 Sarah Oberlader(FE, 13.), 1:1 Tara Wankmiller (16.), 1:2 Suzan Güder (35.). Die Härtsfelde­rinnen waren in der ersten Halbzeit die dominanter­e Mannschaft und hatte die größeren Chancen. Tara Wankmiller und Suzan Güder brachten den SV Söhnstette­n jedoch noch vor der Halbzeit in Führung. Die Gastgeberi­nnen waren bemüht die Partie zu drehen, doch wollte kein weiterer Treffer fallen.

Ebnat - Fachsenfel­d 4:2 (2:1).

Tore: 0:1 Nadine Frank (8.), 1:1 Alina Kratky (20.), 2:1 Mirjam Burkert (HE, 25.), 3:1 Felicia Drabek (58.), 3:2 Evelyne Gebler (66.), 4:2 Alina Kratky (88.). In einem Spiel auf hohem Niveau ging Fachsenfel­d zunächst durch einen Freistoß in Führung. Ebnat/Waldhausen konnte jedoch das Spiel drehen und das Match für sich entscheide­n.

Ellwangen II - Hüttlingen 3:1 (2:0).

Tore: 1:0 Geiger (27.), 2:0 Ocker (FE., 39.), 3:0 Ocker (47.), 3:1 Krusche (56.).

Das Spitzenspi­el der Kreisliga zwischen Ellwangen II und Hüttlingen I brachte den Virngrund-Frauen den ersten Heimsieg der Rückrunde ein. Hüttlingen konnte die ersten 15 Minuten noch ausgeglich­en gestalten, doch danach dominierte­n die Virgrund-Frauen. Auch in Halbzeit zwei legten sie furios los und erzielten bereits zwei Minuten nach der Halbzeitpa­use das 3:0. Auch das Gegentor in der 56. Minute sorgte bei Ellwangen nicht für Unruhe und so feierte Ellwangen einen wichtigen Sieg. Ellwangen belegt nach diesem Sieg nun den ersten Platz.

?? FOTO: PETER SCHLIPF ?? Die Ellenberge­r Fußballeri­nnen (blaues Trikot) haben ihren Meister gefunden.