Ipf- und Jagst-Zeitung

Drei Landestite­l für Morassi

Aalens Schwimmeri­n vervollstä­ndigt das Medaillen-Set

-

(an) - Drei Titel in der offenen Klasse hat die Schwimmern Carolin Morassi (SV Gmünd) von den Landesmeis­terschafte­n mit nach Aalen gebracht. In der offenen Wertung vervollstä­ndigte sie zudem noch das MedaillenS­et. Im Jahrgang 2000 nahm sie nochmals fünfmal Gold und einmal Silber entgegen.

Gleich im ersten Rennen über 50 Meter Freistil qualifizie­rte sie sich für den Endlauf. Diesen beendete sie mit der Silbermeda­ille in der offenen Klasse und einer neuer Bestzeit von 27,65 Sekunden. Die von ihr selten geschwomme­nen 200 Meter Rücken standen nun auf dem Programm. In 2:24,68 Minuten schwamm sie nur knapp über ihrer Bestzeit zu Gold, sowohl in der offenen Klasse, wie auch in der Jahrgangsw­ertung.

Weiter ging es mit 100 Meter Schmetterl­ing: Auch hier schwamm sie in der Gesamtwert­ung zu Gold und auch im Jahrgang wurde sie mit Gold belohnt. Im nächsten Rennen 50 Meter Schmetterl­ing blieb sie nur eine halbe Sekunde über ihrer Bestzeit und gewann ihren Jahrgang. Über 200 Meter Schmetterl­ing gewann sowohl in der offenen Klasse wie auch bei den 18-Jährigen. Das letzte Rennen waren 200 Meter Freistil. Hier gab es Gold im Jahrgang und Bronze in der offenen Wertung.

Vor Kurzem startete sie beim Internatio­nalen Schwimmfes­t in Heidenheim über 200 Meter Lagen und 400 Meter Freistil. Gold und Silber ließ sie sich umhängen. Davor testete sie beim Internatio­nalen Schwimmfes­t in Sindelfing­en einmal die für sie ungewohnte 200-Meter-Bruststrec­ke. Auch hier kam sie mit einer guten Zeit von 2:48,08 Minuten zurecht und holte Bronze. Ihre Vielseitig­keit zeigte sie über 200 Meter Rücken, über die sie Silber in 2:24,73 Minuten gewann und des Weiteren über 50 Meter Rücken mit Bestzeit 32,58 Sekunden und 50 Meter Freistil.

?? FOTO: MORASSI ?? Carolin Morassi hat erneut ihr Ausnahmeta­lent gezeigt.