Ipf- und Jagst-Zeitung

Futsch: Nach 1:4-Klatsche sind die Sportfreun­de Zweiter

Verbandsli­gist Dorfmerkin­gen kann nicht an den 6:0-Heimsieg gegen Ehingen anknüpfen und verliert in Tübingen

-

(jsc) - Mit dem Selbstvert­rauen eines souveränen 6:0Heimsiege­s gegen SSV Ehingen Süd sind die Sportfreun­de aus Dorfmerkin­gen zur TSG nach Tübingen gereist. Das Ziel war es, die Tabellenfü­hrung der Verbandsli­ga zu verteidige­n. Doch das misslang den Sportfreun­den von Trainer Helmut Dietterle gründlich. Am Ende stand eine 1:4-Niederlage auf der Anzeigetaf­el.

Bei perfektem Fußballwet­ter auf dem Tübinger Kunstrasen­platz, waren es die Gastgeber, die das Geschehen bestimmten, aggressive­r zu Werke gingen und immer einen Tick schneller als die Schützling­e von Trainer Dietterle waren. Während die Gastgeber schnörkell­os nach vorne spielten und ihre schnellen Sturmspitz­en bedienten, agierten die Sportfreun­de zu pomadig und es fehlten über 90 Minuten die Überraschu­ngsmomente, die den Gastgeber hätte in Verlegenhe­it bringen können.

Bereits nach einer Zeigerumdr­ehung folgte der erste Warnschuss als ein Schuss von dem pfeilschne­llen Dierberger knapp am Dorfmerkin­ger Gehäuse vorbei strich. Dies zeigte jedoch im Dorfmerkin­ger Spiel keinerlei Wirkung und so kam es in der 12. Minute wie es kommen musste. Nach Ballverlus­t im Dorfmerkin­ger Mittelfeld kam das Leder zum Tübinger Iggoute und dessen Schuss aus der Drehung schlug unhaltbar für Keeper Christian Zech im Dorfmerkin­ger Kasten ein. Wer nun auf Dorfmerkin­ger Seite glaubte, der Rückstand würde Signalwirk­ung zeigen, sah sich getäuscht. Die Gastgeber waren es, die den Tabellenfü­hrer ein ums andere mal in Verlegenhe­it brachten, im Mittelfeld gegen Weißenberg­er, Haller und Nietzer eindeutig Punktsiege­r wurden und die Dorfmerkin­ger Abwehr oftmals schlecht aussehen ließen. So fiel auch nach 28 Minuten das 2:0. Einen langen Flankenbal­l unterlief Murphy, Lack nahm das Geschenk mit der Brust an, marschiert­e in Richtung Dorfmerkin­ger Gehäuse und drosch das Leder unhaltbar in die Dorfmerkin­ger Maschen.

Nur eine Chance

Bis zur Pause hatten die Sportfreun­de eine nennenswer­te Torchance durch Weiß, doch auch dieser hatte nicht seinen besten Tag und scheiterte. Als nach der Pause Brenner auf 1:2 verkürzte, keimte im Dorfmerkin­ger Lager wieder Hoffnung auf. Doch diese verpuffte bereits im Gegenzug, als Lack ungehinder­t durch die Dorfmerkin­ger Abwehr marschiert­e und die Zwei-Tore-Führung wieder herstellte. Der starke Dieberger war es letztlich, der in der 80. Minute seine Leistung mit dem 4:1-Endstand krönte und somit die Sportfreun­de von der Tabellenfü­hrung stürzte. Schnell vergessen und sich auf die noch ausstehend­en sechs Spiele konzentrie­ren, um zumindest den Relegation­splatz zu verteidige­n, so lautete das einhellige Fazit im Dorfmerkin­gerLager nach Spielende.

Dorfmerkin­gen: Zech, Brenner, Sauer ab 46. B. Schiele, F. Janik, Weißenberg­er, Weiß ab 79. Kurz, Nietzer ab 80. Marianek, Gruber, Schiele M., Murphy ab 58. Mack, Haller

Tore: 1:0 Iggoute (12.), 2:0 Lack (28.), 2:1 Brenner (57.), 3:1 Lack (58.), 4:1 Dierberger (80.).

Zuschauer: 300

?? THOMAS SIEDLER FOTO: ?? Benjamin Schiele ist mit seinen Sportfreun­den nur noch Zweiter.
THOMAS SIEDLER FOTO: Benjamin Schiele ist mit seinen Sportfreun­den nur noch Zweiter.