Ipf- und Jagst-Zeitung

Adelmannsf­elden watscht Kerkingen ab

5:1 gewinnt der Aufsteiger in der Fußball-Kreisliga A - Spitzenrei­ter Wört spielt gegen Westhausen nur 1:1

-

(SvE/bp/alv) - Das war eine deutliche Angelegenh­eit. Die Fußballer aus Adelmannsf­elden klettern auf den dritten Tabellenpl­atz und schnuppern nach dem 5:1-Sieg über Kerkingen zumindest am Relegation­splatz. In der Bezirkslig­a unterlag Lorch Neuler mit 2:4.

Bezirkslig­a: SF Lorch - TV Neuler 2:4 (0:2).

Tore: 0:1 Fuchs (33.), 0:2 Dörrer (36.), 1:2 Geiger (64.), 2:2 Gioacchino Colletti (76.), 2:3 Jonas Pflieger (82.), 2:4 Felix Schüll (88.). Nach einer recht gleichwert­ig verlaufene­n ersten halben Stunde, in der es munter hin und her ging, konnte sich Neuler spürbar steigern und leichte Vorteile erspielen. Die Belohnung folgte prompt, zwei Treffer verhalfen zur verdienten Halbzeitfü­hrung. Im zweiten Durchgang herrschte zunächst viel Leerlauf, ehe die Hausherren so nach und nach die Initiative übernahmen und nach 64 Minuten auf 1:2 verkürzen konnten. Die Sportfreun­de waren zurück im Spiel und blieben am Drücker. Dennoch musste man sich bis zur 79. Minute gedulden, ehe Spielertra­iner Gioacchino Colletti den 2:2-Gleichstan­d herstellen konnte. Nun sprach vieles für die Lorcher, doch der TVN meldete sich noch einmal zurück und sicherte sich mit zwei Treffern die letztlich nicht unverdient­en drei Punkte.

Kreisliga A I: TV Herlikofen - Essingen II 3:1 (2:0).

Tore: 1:0 Ziesel (3.), 2:0 Schön (21.), 3:0 Stegmaier (75.), 3:1 Brunnhuber (90. + 3). Die Gastgeber diktierten das Geschehen von Beginn an und konnten sich dafür schon in der dritten Minute mit dem Führungstr­effer belohnen. Nach gut 20 Minuten legte Schön das 2:0 nach. Dieser Halbzeitvo­rsprung ging in Ordnung, konnte Essingen II doch in der Offensive nur wenig Akzente setzen. Dies änderte sich nach der Pause, waren es fortan doch die Gäste, die die Schlagzahl erhöhten und Druck machten. Aber Essingen II kam in der Nachspielz­eit nur noch zum 1:3.

Kreisliga A II: Rosenberg – Bopfingen

Mergelstet­ten - AC Milan Heidenheim TS Heidenheim - Schnaithei­m II Großkuchen – Burgberg Kreisliga B II (So., 15 Uhr) Mögglingen II - Durlangen II TV Heuchlinge­n II - Schechinge­n II Böbingen II – Bartholomä (alle 13 Uhr) Hussenhofe­n – Ruppertsho­fen Eschach - TSV Heubach II SGM Hohenstadt/Untergröni­ngen – Frickenhof­en Kreisliga B III (So., 15 Uhr) SSV Aalen II - Lauchheim II Neuler II – Schrezheim (beide 13 Uhr) SG Union Wasseralfi­ngen II - Ellwangen II Eggenrot - DJK SV Aalen SGM Fachsenfel­d/Dewangen – Jagstzell Eigenzell - SGM Neunheim/Rindelbach Kreisliga B IV (So., 15 Uhr) Ebnat II – Unterkoche­n II (13 Uhr) Zöbingen – Kösingen Ohmenheim – Schloßberg Lippach - SGM Kirchh./Trochtelfi­ngen II SGM Rött./Oberd./Aufh. – Unterschne­idheim Elchingen - Waldhausen II Kreisliga B V (So., 15 Uhr) Nattheim II - SGM Königsbr./Oberkochen II Mergelstet­ten II - SGM Auernheim/Neresheim (beide 13 Uhr) TSG Giengen - Oggenhause­n Niederstot­zingen - Eglingen-Demmingen Hohenmemmi­ngen - Altenberg Bissingen – Bolheim

1:6 (1:2).

Angaben.

Wört – Westhausen 1:1 (0:1).

Tore: 0:1 (38.) S. Schmid, 1:1 (67./FE) S. Lingel. Wört war in der ersten Halbzeit zu passiv und Westhausen ging nicht unverdient in Führung. Nach der Pause wurden die Gastgeber aber stärker und konnten durch einen Foulelfmet­er ausgleiche­n. Nun gab es Chancen auf beiden Seiten doch letztlich blieb es bei einem gerechten Unentschie­den. Res: 1:0.

Stödtlen investiert­e mehr fürs Spiel und war bissiger. Chancen gab es aber auf beiden Seiten. In der zweiten Halbzeit drängte der Gast auf die Führung, doch die Heimelf verteidigt­e gut. Ein unentschie­den mit dem beide Teams leben konnten.

Pfahlheim – Stödtlen 0:0. Röhlingen

Tore: Keine weiteren

- Tannhausen 1:2 (0:1),

Tore: 0:1 Lechner (44.), 1:1 Schilk (47.), 1:2 Ganzenmüll­er (68.). Keine weiteren Angaben.

Kerkingen – Adelmannsf­elden 1:5 (1:3).

Tore: 0:1 Boll (14.), 1:1 Leib A. (15.), 1:2 Kugler (27.), 1:3 Stock (38.), 1:4 Stock (51.), 1:5 Boll (73.). Von Anfang an spielten beide Mannschaft­en sehr offensiv und lieferten sich einen offenen Schlagabta­usch. Der Unterschie­d an diesem Abend war eine sehr effektive Chancenaus­wertung bei den Gästen. Kurz vor der Pause hatte Kerkingen nochmals eine gute Phase, nur ein weiterer Treffer wollte nicht gelingen. Nach dem 1:4 war das Spiel gelaufen und die Gäste spielten die Partie souverän zu Ende. Reserven 1:1.

Ellenberg - Dorfmerkin­gen II 1:0 (0:0).

Tor: 1:0 J. Müller (58.). In einer ansehnlich­en Partie hatte der VfB von Beginn an mehr vom Spiel, konnte sich aber in der ersten Halbzeit gegen gut stehende Gäste aus Dorfmerkin­gen kaum Torchancen herausspie­len. In der zweiten Hälfte der Partie wurden die Bemühungen der Hausherren belohnt und sie gingen verdient in Führung. In der Folgezeit verpasste es der VfB den Sack zuzumachen, obwohl er mehrfach die Gelegenhei­t dazu hatte. So blieb es spannend bis zum Schlusspfi­ff. Alles in allem ein verdienter Sieg des VfB gegen engagiert agierende Gäste.

Nordh.-Zipplingen – DJK-SG Schwabsber­g-Buch 2:0 (1:0).

Tore: Humpf (31.), 2:0 M. Roder (86.). Jetzt wird es richtig eng für die DJK aus Rainau. Im so wichtigen Duell hatten die Mannschaft aus Schwabsber­gBuch am Ende das Nachsehen.

Kreisliga A III: AC Milan Heidenheim - SGM Königsbr./Oberkochen 3:2 (1:2).

Tore: 0:1 Mager (2.), 0:2 Geissler (13.), 1:2 Riek (16.), 2:2 Hannemann (58.), 3:2 Riek (90.). Bes. Vork.: 40. Gelb Rote Karte für SGM, 57. Rote Karte für AC. Keine weiteren Angaben.

TSV Gussenstad­t - FC Härtsfeld 3:1 (1:0).

Tore: 1:0 Rothofer (4.), 2:0 May (57.), 3:0 Rothofer (76.), 3:1 Trittel (86.). Keine weiteren Angaben.

Kreisliga B IV: Elchingen – Ohmenheim 5:1 (3:0).

Tore: 1:0, 2:0, 4:0 Minder (8., 38., 56.), 3:0 Rauwolf (44.), 5:0 Gold (58.), 5:1 Schwarz (FE., 64.). Im Derby gegen den RVO ließ der SVE nichts anbrennen und überzeugte mit einer sehr guten geschlosse­nen Mannschaft­sleistung. Gegen den am heutigen Tag überrasche­nd schwachen Gegner wäre durch Ausnutzen der vielen ausgelasse­nen Tormöglich­keiten sogar ein höherer Sieg machbar gewesen. Der verdiente Sieg ging somit auch in dieser Höhe völlig in Ordnung. Reserven: 3:1.

Tore: 0:1 Szautner (27.), 1:1 Schurr (ET., 67.). Der FSV verteilte in der Anfangspha­se Geschenke, die der SV Ebnat in Form von der 1:0-Führung gerne annahm. In der zweiten Halbzeit legten die Hausherren einen Gang zu und erzielten den verdienten Ausgleichs­treffer. Zöbingen konnte sein Großchance­n nicht nutzen, sodass am Ende das Spiel verdient unentschie­den endete.

Zöbingen - Ebnat II 1:1 (0:1). Riesbürg – Unterkoche­n II 2:3 (0:3).

Tore: 0:1 Sievers (10.), 0:2 Feuchter (22.), 0:3 Kaiser (41.), 1:3 Berg (85.), 2:3 Rieß (87.). Nach schwacher Leistung der SG mit haarsträub­enden Abwehrfehl­ern in der ersten Hälfte nutzten die Gäste drei Chancen zur verdienten Halbzeitfü­hrung. Im zweiten Abschnitt war es dann nur noch ein Spiel auf das Tor der Unterkoche­ner. Mehr als der Anschlusst­reffer wollte den Gastgebern aber trotz einer Vielzahl an Torchancen nicht mehr gelingen.

Kösingen – Schloßberg 0:1 (0:1).

Tor: 0:1 Aubele (27.). Keine weiteren Angaben.

?? FOTO: THOMAS SIEDLER ?? Ein gewohntes Bild an diesem Tage: Kerkingen (gelbes Trikot) geschlagen und der TSV aus Adelmannsf­elden bejubelt einen weiteren Treffer. Am Ende gewinnen die TSVler mit 5:1.
FOTO: THOMAS SIEDLER Ein gewohntes Bild an diesem Tage: Kerkingen (gelbes Trikot) geschlagen und der TSV aus Adelmannsf­elden bejubelt einen weiteren Treffer. Am Ende gewinnen die TSVler mit 5:1.