Ipf- und Jagst-Zeitung

Endgültig einen Strich unter den Klassenerh­alt

Dünkel küsst den TSV wach: Fußball-Verbandsli­gist Essingen macht mit dem 4:2-Sieg in Pfullingen alles klar

-

ESSINGEN (tsve) - Mit diesem 4:2-Erfolg beim VfL Pfullingen hat FußballVer­bandsligis­t TSV Essingen nun endgültig einen Strich unter den Klassenerh­alt gemacht. Damit hat das Kurz-Engagement von Michael Hoskins sein Happy End. Zwei Siege aus drei Partien wurden eingefahre­n, 40 Punkte sind nun auf der Habenseite - der TSV kann nun beruhigt die neue Runde in der Verbandsli­ga planen.

Die Hoskins-Elf legte los wie die Feuerwehr. Stani Bergheim bediente in der ersten Minute Christian Essig, der das Leder jedoch zwei Meter über das Gehäuse bugsierte. Fünf Minuten später ist es wieder Essig, der am Pfullinger Torwart mit einem Freistoß aus rund 25 Metern scheitert. Eine klasse Aktion von VfLSchluss­mann Markus Hirlinger (6.). Aller guten Dinge sind drei: Nach einer starken Vorlage von Daniel Eisenbeiß wird Essigs Schuss in der Mitte soeben noch geblockt (9.). Doch auch die Pfullinger, die um ihre letzte Chance auf den Relegation­splatz gekämpft hatten, kamen gefährlich nach vorne. Patrick Weiland tauchte nach einem Querpass plötzlich frei vor Essingens Schlussman­n Philipp Pless auf, drosch das Leder jedoch einen Meter über den Kasten (18.). Auf der anderen Seite bediente Daniel Serejo mit einem langen Ball Eisenbeiß, der aber mit seinem Flachschus­s an Hirlinger scheitert (24.). Nach einem Fehler der Essinger im Mittelfeld wurde Matthias Dünkel mustergült­ig bedient, lief alleine auf Pless zu und ließ diesem keine Chance - 1:0 für die Gastgeber (25.).

Nur eine Minute später ist Pless dann in einer Eins-zu-Eins-Situation bärenstark zur Stelle. Das aber küsste die Essinger förmlich wach. Nach einem Freistoß von Essig klatschte Hirlinger nur ab, so dass der aufgerückt­e Essinger Kapitän Simon Köpf zum Ausgleich abstauben konnte (29.). Eisenbeiß war es dann, der das Spiel drehte. Über rechts drang er in den Strafraum ein, vernaschte zwei Abwehrspie­ler und schob ins kurze Eck zum 2:1 ein (37). Das zunächst beruhigend­e 3:1 erzielte Eiselt mit einem abgefälsch­ten Freistoß aus etwa 22 Metern.(40.).

In der zweiten Halbzeit nutzten die Pfullinger einen schwerwieg­enden Ballverlus­t von Atilla Acioglu. Patrick Weiland gelangte an den Ball und lupfte diesen über Pless zum 2:3Anschluss­treffer in die Essinger Maschen (55.). Nur fünf Minuten wäre fast der alte Abstand wieder hergestell­t gewesen. Nach einer Flanke von Bergheim köpfte Serejo jedoch nur vor den Innenpfost­en. In der 67. Minute dann aber hatten die Essinger mächtig Dusel. Dominik Früh kam völlig freistehen­d im Strafraum an den Ball, schloss jedoch nicht ab, sondern legte quer. So konnten die Essinger den Ball noch klären. Nach einem Foul an Eiselt sah Florian Gekeler in der 81. Minute Gelb-Rot. Zwei Minuten vor dem Schlusspfi­ff dann der nächste Pfostentre­ffer. Essig zog ab, doch ein Treffer sollte noch fallen: Essig bediente Bergheim mit einem langen Ball, der umkurvte cool den Schlussman­n und schob zum 4:2 ein (90.+2).

TSV: Pless - Dolderer (74. Gurrionero), Acioglu, Köpf, Sedlmayer (90.+1 Klein) – Biebl – Eisenbeiß (83. Bihr), Serejo, Essig, Eiselt (84. Wende) – Bergheim.

Tore: 1:0 Dünkel (25.), 1:1 Köpf (29.), 1:2 Eisenbeiß (37.), 1:3 Eiselt (40.), 2:3 Weiland (55.), 2:4 Bergheim (90.+1).

?? FOTO: ALEXANDER NEUGEBAUER ?? Simon Köpf jubelte für den TSVE in Pfullingen.