Ipf- und Jagst-Zeitung

3:0 - Abtsgmünd macht die A-Liga klar

TSG feiert Meistersch­aft nach Sieg gegen Verfolger Eigenzell - Jagstzell mit Kantererfo­lg

AALEN (SvE/taf/bp) - Die TSG Abtsgmünd ist Meister der FußballKre­isliga B III. Ihr 3:0 gegen Verfolger Eigenzell reichte - auf anderen Plätzen fielen noch mehr Tore.

Kreisliga B II: TV Heuchlinge­n II - SGM Hohenstadt/Untergröni­ngen 3:9 (2:5).

Tore: 0:1 Berroth (3.), 0:2, 2:7, 2:8, 2:9 alle Klotzbüche­r (7., 58., 65., 75.), 0:3, 2:5 beide Mayer (12., 39.), 0:4 Feil (22.), 1:4 Schöttle (35.), 2:4, 3:9 Müller (36., 85.), 2:6 Akin (56.). Bes. Vor.: Gelb-Rote Karte SGM (57.). Vom Aufstieg euphorisie­rt war die SG nicht zu bremsen. Nach 22 Minuten zappelte der Ball schon vier Mal im Netz. Eine kurze Schwächeph­ase nutzten die Hausherren gnadenlos mit zwei Toren. Auf den weiteren Spielverla­uf hatte dies jedoch keine Auswirkung. Das Spiel ging nur in eine Richtung.

Kreisliga B III: SV Dalkingen – SV Lauchheim II 2:1 (1:1).

Tore: 1:0 Fuchs (1.), 1:1 Beck (43.), 2:1 Andrius (63., Strafstoß). Nach einem guten Start der Gastgeber lieferte die Lauchheime­r Reserve das bessere Spiel. Doch nach der Halbzeitpa­use agierten die Dalkinger gut, hatten aber ein Problem: die Chancenver­wertung. Das Siegtor fiel vom Punkt.

Neunheim/Rindelbach - Ellwangen II 4:1 (1:0).

Tore: 1:0. 3:1 beide Gentner (23., 79. FE), 2:0 Ilg (49.), 2:1 Kettner (51.), 4:1 Fuchs (85.).

Jagstzell - SSV Aalen II 10:2 (7:1).

Tore: 1:0, 9:1 beide Ziegler (14., 68.), 2:0, 8:1 beide Zeller (18., 64.), 2:1 Hügel (21.), 3:1 Sünder (25.), 4:1, 5:1, 7:1 alle Brunck (33., 40., 45.), 6:1 Vaas (44.), 10:1 Schindler (72. FE), 10:2 Deininger (84.). Für die Jagstzelle­r war es vor allem in der ersten Halbzeit eine lockere Veranstalt­ung. Die Gäste zeigte sich aber effizient: Aus ihren zwei Chancen erzielten sie zwei Tore.

Schrezheim - Union Wasseralfi­ngen II 1:0 (0:0).

Tor: Mieder (48.). In der ersten Hälfte gestaltete sich das Spiel von den Ballbesitz­zeiten ausgeglich­en. Dennoch hatte Schrezheim mehr Chancen. Nach dem Führungsto­r ließ die SG einige Konterchan­cen liegen, gewann aber am Ende dennoch knapp. Res.: 2:1.

Abtsgmünd - Eigenzell 3:0 (1:0).

Tore: 1:0 Frank (44.), 2:0 Klingenmai­er (46.), 3:0 Graule (74.). Bes. Vor.: Gelb-Rote Karte für Eigenzell (60.) und Abtsgmünd (88.), Rote Karte Abtsgmünd (66.).

In der Anfangspha­se waren die Gäste leicht überlegen konnten aber ihre teils klaren Torchancen nicht nutzen. So kam es wie des öfteren, dass die Heimelf das 1:0 über einen Die Abtsgmünde­r setzten sich durch und holten die Meistersch­aft. Konter erzielte. In Hälfte zwei versuchte Trainer Saveski mit einem zusätzlich­en Stürmer noch das Ruder rumzureise­n. Aber individuel­le Fehler bescherten der TSG das 2:0. Obwohl durch eine Ampelkarte dezimiert suchten sie weiterhin ihren Chancen in der offensive und bekamen das spielentsc­heidende 3:0. „Gratulatio­n zu einem verdienten Sieg und zur Meistersch­aft, wir werden nun unser Glück in der Relegation versuchen“, sagte Saveski.

DJK SV Aalen - Fachsenfel­d/Dewangen 4:2 (1:0).

Tore: 1:0, 4:2 A. Basaran, 1:1 Schnee (48.), 1:2 Schwarzer (59.), 2:2 Hamude (78.), 3:2 E. Basaran. In einem sehr fairen aber kampfbeton­ten Spiel konnte sich die DJK verdient durchsetze­n. Die Heimelf nutzte ihre Chancen konsequent. Res.: 2:7. Tore: 0:1 Bieg (18.), 1:1 Brenner (47.). In

Eggenrot – Neuler II 1:1 (0:1).

einem technisch guten Spiel hatten beide Mannschaft­en ein Manko: Die Chancenver­wertung. So stand ein gerechtes Unentschie­den.

Kreisliga B IV: Waldhausen II Kösingen 2:3 (0:2).

Tore: 0:1, 2:3 beide Gruber (3., 78.), 0:2 Reiter (16.), 1:2 Landes (62.), 2:2 Blaha (69. FE).

Kirchh./Trochtelfi­ngen II – Zöbingen 0:9 (0:4).

0:1, 0:9 beide D. Thorwart (3., 80.), 0:2, 0:6 beide Hirsch (6., 65.), 0:3, 0:8 beide Th. Thorwart (12., 78.), 0:4, 0:5 beide Konetzky (13., 54.), 0:7 Kohnle (70.). So klar das Ergebnis ist, so einseitig war auch das Spiel. Die Zöbinger sorgten in beiden Halbzeiten für Torgefahr.

Unterkoche­n II - SGM Rött./ Oberd./Aufh. 2:1 (1:0).

Tore: 1:0, 2:0 beide Kaiser (19., 88.), 2:1 Thomer (90.+3). Über 90 Minuten hatten die Unterkoche­ner die besseren Torchancen. Am Ende hätte es nach Chancen auch 6:2 ausgehen können.

Tore: 0:1 Rohra (20.), 0:2 Haas (60.), 1:2 Krämer (77.). Die Heimmannsc­haft

Ebnat II - Lippach 1:2 (0:1).

hatte gleich zu Beginn zwei klare Torchancen, die sie nicht nutzen konnten. Lippach nutzte seine Chancen eiskalt und so mussten die Hausherren eine weitere Niederlage einstecken. Der Anschlusst­reffer kam zu spät.

Unterschne­idheim – Riesbürg 3:5 (2:2).

Tore: 1:0, 3:3 beide Dieser (6., 69.), 1:1 Kohler (28.), 2:1 Kohler (32., ET), 2:2 Roith (43.), 2:3 Riess (55.), 3:4, 3:5 beide Ensslin (82., 89.).

Schloßberg – Elchingen 3:2 (2:1).

Tore: 1:0, 3:2 Aubele (17., 72.), 1:1 Binder (30.), 1:2 Tesche (40.), 2:2 Aubele (62.). War die erste Hälfte noch ausgeglich­en, konnte sich die Offensivpo­wer des Meisters in der zweiten durchsetze­n. Res.: 1:1.

Kreisliga B V: Staufen - SGM Königsbr./Oberkochen II 3:2 (3:0).

Tore: 1:0, 2:0 beide Prencipe (7., 10.), 3:0 Süß (26.), 3:1, 3:2 beide Keiper (55., 88.).

Auernheim/Neresheim - Nattheim II 1:0 (1:0). Tor: Tobias Zembrod (45.).